广州南沙区人才公寓申请条件

【导语】:申请南沙区人才公寓申请条件需要符合什么条件?哪些人可以申请南沙区人才公寓?

  近日,南沙区住房保障和房屋管理局在南沙区政府门户网站上发布南沙区人才公寓申请指南。申请指南透露,南沙区人才公寓预计本月底开始申请。据介绍,南沙区首批接受公开申请的人才公寓位于晴海岸小区,数量为332套。申请南沙区人才公寓需要符合什么条件?

  【申请对象】

  工商注册地、税务征管关系及统计关系在广州南沙新区(自贸片区)及其受托管理范围内,有健全的财务管理制度、具有独立法人资格(含视同法人单位的专业服务机构)、实行独立核算的企业,以及本区的科研机构、中介服务机构、医疗机构、学校及其他经认定的单位和在上述单位中工作的人才。

  以下三类人才之一可申请人才公寓:

  1.高端领军人才

  经南沙区认定持有A、B、C证的高端领军人才(包括杰出人才、优秀人才及青年后备人才)

  2.骨干人才

  经南沙区认定的重点领域骨干及高管人才,或具有博士学位及研究生学历,或具有副高级及以上职称,或具有高级技师及以上职业资格或各行业主管部门推荐的人才。

  3.储备人才

  具有全日制本科及以上学历或中级及以上职称或技师及以上职业资格(符合本区发展需要),且年龄在35周岁以下的人才。

  【申请条件】

  人才公寓申请人需同时满足以下条件:

  (一)申请人及其家庭成员(包括配偶、共同居住的子女等,下同)在本市未拥有任何形式的自有住房且单位不提供住房;

  (二)符合以下条件之一

  (1)高端领军人才:经南沙区认定持有A、B、C证的高端领军人才,具体包括杰出人才、优秀人才及青年后备人才;

  (2)骨干人才与储备人才:与区内用人单位签订1年以上劳动合同,且自合同履行之日起连续缴纳社会保险费(无代缴情况)或缴纳个人所得税;

  (三)申请人及其家庭成员自申请之日起前3年,在本市未转移或出售过住房(经区人才安居工作领导小组审议的特殊情形除外);

  (四)申请人及其家庭成员在本区未享受过区财政发放的安家补贴、住房补贴、房改房、解困房或其他相似形式的住房优惠政策(经区人才安居工作领导小组审议的特殊情形除外);

  (五)经区人才安居工作领导小组审议的特殊情形,可予以适当放宽申请条件。

温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【南沙人才】,即可查看南沙区人才公寓申请指南、哪些是南沙区人才、南沙区人才补贴等消息。

推荐阅读:

广州南沙区人才公寓申请指南(高端领军人才适用)

广州南沙区人才公寓申请指南(骨干人才与储备人才适用)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1