“广州公厕”app可一键找公厕(使用方法+下载地址)

【导语】:广州哪里有公厕?广州公厕怎么查询?“广州公厕”APP正式上线,市民可通过app一键找公厕。

  2018年以来,广州已完成191座公共厕所建设任务,推进公厕便民服务工作,打造广州市智慧公厕,安卓版“广州公厕”APP已于8月8日正式上线。

  广州有多少公厕:

  已建设:

  截止7月31日,广州市已完成191座公共厕所建设任务(新建公厕62座,升级改造129座)。

  其中:环卫公厕34座、旅游公厕59座、乡村公厕22厕、客运站公厕5座、加油站公厕10座、公园公厕9座、市场公厕3座、医院公厕45座、体育场馆公厕3座、地铁公厕1座。

  在完成的191座公厕中,均按照《广州市公共厕所建设与管理标准指引》增设了“六小件”等人性化服务设施,修建了残疾人、老年人厕位及通道和扶手,其中有34座一类公厕建设了第三卫生间、有10座建设了母婴室。

  规划建设:

  广州还将在公园、交通站点、城市绿地等人流密集场所规划建造319座装配式公厕。

  “广州公厕”app怎么使用:

  1、打开GPS,再打开广州公厕App登录后,会弹出所在位置地图,上面有系统自动查找的周边厕所。

  2、选择其中一所公厕后,点击导航地图下方的公厕地址,可以查看公厕详情,显示这间公厕的设施设备,例如是否有厕纸配备,是否有母婴室、残疾人公厕、第三洗手间等功能。

  3、点击“到这去”按钮,即可弹出导航,助市民准确找到合适的洗手间。

  “广州公厕”功能:

  1、找公厕

  2、共享洗手间

  在App界面的左上角有个“+”键,点击进去后,可对厕所进行共享,填写公厕名称、详细地址、所属单位等相关资料后,点击右上角的“√”键,提交成功并通过相关管理部门审核通过后的厕所会添加完善至系统内。鼓励沿街单位共享内设厕所,为市民打开方便之门。

  3、对公厕进行评分

  在公厕详情中,有评价栏,可以对公厕卫生、环境和气味状况进行评分,并可通过文字和照片对其进行评论描述。在周边有多间厕所的情况下,方便市民根据他人的评分选择合适的厕所,更是对进一步做好公厕保洁和管理工作的督促。

  安卓版“广州公厕”APP下载方式:

  1、下载地址:https://shared-toilet.vanfangyun.com/app/download.html

  2、关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【公厕】,即可下载

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1