申请广州积分制服务一定要有广州社保吗?省内的可以吗?

【导语】:要有广州社保才能申请积分制服务吗?省内其他市的社保可以吗?

  问:一定要购买广州社保的才可以申请积分制服务吗?如果在广州工作但是公司社保买在东莞可以吗?

  答:不可以。

  社保缴纳要求:

  1、参加广州市社会保险

  2、参加省直企业职工社会保险

  分值说明:

  在广州市就业(创业)并参加城镇基本养老保险、社会医疗保险(含职工社会医疗保险及城乡居民医疗保险)、失业保险、工伤保险、生育保险,每个险种每满1年计1分。

  计算时间点:

  截至申请月的上个月底(具体以部门核定为准)。

  提交材料说明:

  1.参加广州市社会保险的无需提供材料,以广州市政府信息共享平台系统查询为准。

  2.参加省直企业职工社会保险的,提供纸资参保证明(含授权码)。

  备注:

  1.失业保险基金代缴的职工社会医疗保险缴费年限及外来工医保年限纳入医保累计缴费时间。

  2.外地转入社保、补缴社保不计算年限,重复参保期间不重复计算年限。

  【网上申请流程】

  广州积分制服务网上申请流程具体操作指南(详细图解)

  【申请指南】

  2018年广州积分制服务申请指南(入口+时间+流程)

小编提醒:

微信搜索关注广州本地宝官方微信号,对话框回复社保

即可查询社保卡发放、缴费明细、定点医院/药店,办理医院定点、找回社保密码、各区社保局地址

广州市社保个人帐户查询方法(微信+网页)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1