2017广州平均工资是多少?2017广州月平均工资一览

【导语】:2017广州平均工资标准是多少?2017年度广州市在岗职工月平均工资为8218元。

  2017年度广州市在岗职工月平均工资:8218元

  2017年广州城镇非私营单位就业人员平均工资:年平均工资97522元

  2017年广州城镇私营单位就业人员平均工资:年平均工资61241元

  6月12日,广州市统计局官网发布了《2017年广州市城镇非私营和私营单位就业人员年平均工资情况》。数据显示,广州市城镇非私营单位就业人员年平均工资97522元,同比名义增长10.6%,扣除物价因素,实际增长8.1%。其中,在岗职工年平均工资为98612元,同比名义增长10.7%,扣除物价因素,实际增长8.2%。

  此外,广州市城镇私营单位就业人员2017年平均工资为61241元,同比名义增长10.9%,扣除物价因素,实际增长8.4%。

  据广州市统计局介绍,此次2017年广州市城镇就业人员平均工资统计共调查非私营单位2.07万家,就业人员329.17万人,共抽样调查私营单位1.89万家,就业人员281.05万人。

  注:

  单位就业人员:指在各类法人单位工作,并由单位支付劳动报酬的人员,包括在岗职工和其他就业人员。

  在岗职工是指在本单位工作且与本单位签订劳动合同,并由单位支付各项工资和社会保险、住房公积金的人员,以及上述人员中由于学习、病伤产假等原因暂未工作,仍由单位支付工资的人员。为准确反映行业用工情况,从2011年起,将在岗职工中的劳务派遣人员进行了单独统计。

  其他就业人员是指除在岗职工以外,实际参加本单位生产或工作并从本单位取得劳动报酬的人员。具体包括:非全日制人员、聘用的正式离退休人员、兼职人员和第二职业者,以及在本单位工作的外籍和港澳台方人员。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【工资】,即可查看广州及广东最低工资标准、全市全省及全国2017年平均工资

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1