2018广州中考补录规则是什么?继续遵循“分段投档”原则

【导语】:今年广州市普通高中补录规则与去年保持一致,继续遵循“分段投档”原则。

  2018年广州市普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台(http://zhongkao.gzzk.cn)填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。

  今年广州市普通高中补录规则与去年保持一致,继续遵循“分段投档”原则,补录规则简要如下:

  【补录原则】

  1.市属公办普通高中和民办高中补录面向全市招生。区属公办普通高中补录范围由补录学校主管教育行政部门确定,老三区的区属公办普通高中面向老三区补录;天河区、花都区、从化区和增城区的区属公办普通高中除面向本区补录外,部分计划还面向全市范围补录;白云区、黄埔区、番禺区和南沙区的区属公办普通高中全部计划面向全市范围补录。

  2.补录实行分段投档的办法,以普通高中学校提前批高分优先投档线686分为起点,以30分为间隔设定以下投档控制线:第一次投档控制线为686分,第二次投档控制线为656分,第三次投档控制线为626分,第四次投档控制线为596分,第五次投档控制线为566分,第六次投档控制线为536分,第七次投档控制线为506分,第八次投档控制线为普通高中录取最低控制分数线480分。

  3.投档时,先对第一次投档控制线686分以上的考生,按照考生的志愿先后顺序、学业考试成绩从高到低进行投档,然后对第二次投档控制线656分以上的考生继续投档……如此类推。

  4.公办普通高中补录的最低分数不低于该校原录取最低分数;学校原来在多个批次招生的,取各批次中的最低录取分数(除广州外国语学校和广州市美术中学外,不含独立招生和提前批指标计划的录取最低分数)。民办普通高中补录时,根据学校的意愿,可以不降分或适当降到一定分数,也可以480分作为最低控制分数。

  【补录计划】

  2018广州中考补录计划公布(条件+时间+要求)

  【录取安排】

  2018广州中考高中录取安排一览(各批次录取+补录)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),

  回复【中考】,可查询中考成绩公布时间、中考分数、中考录取结果公布时间、中考录取结果等。

  回复【高考】,可查看高考试卷真题及答案、各科考试时间、各科分数值、成绩查询时间及入口、录取分数线、志愿填报时间及方式等。

  回复【放假】,可查看2018放假安排时间表、中小学高中放假及开学时间安排等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1