2018广东高考提前批本科补录计划公布 征集志愿时间条件流程一览

【导语】:广东省提前批本科院校7月11日开始征集志愿,组织二次录取。符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。

  7月10日,广东省高考提前批本科院校录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。但因部分考生填报志愿不平衡,部分军检院校和非军检院校未能完成招生计划。经研究,省招生办定于7月11日12:00-21:00,对符合条件且未被录取的考生征集志愿,组织二次录取。符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。

  【征集志愿时间】

  7月11日12:00-21:00

  【录取时间】

  7月12日9:00至17:00

  【系统入口】

  广东省普通高考征集志愿系统(http://www.ecogd.edu.cn/kszj)

  【征集志愿条件】

  (一)提前批军检院校

  1、解放军和武警部队院校。高考成绩达到广东省普通高校招生解放军和武警部队院校最低分数线(文科类:总分550分;理科类:总分500分),且经政治考核、军检合格未被录取的文、理科考生。

  2、公安、司法院校。高考成绩达到广东省普通高校招生本科院校录取最低分数线(文科类:总分443分;理科类:总分376分),且政审、体检、面试合格未被录取的文、理科考生。

  (二)提前批非军检院校

  高考成绩达到广东省普通高校招生本科院校录取最低分数线(文科类:总分443分;理科类:总分376分)未被录取的文、理科考生。

  【征集志愿流程】

  1.7月11日12:00起,未被录取且符合征集志愿条件的考生可以登录“广东省普通高考志愿征集系统”(网址:http://www.ecogd.edu.cn/kszj)填报志愿(附件1)。军检院校实行顺序(梯度)志愿投档录取模式,报考军检院校考生可以填报2个院校志愿,每个院校可以填报6个专业志愿以及是否服从调剂和1个不服从调剂专业。非军检院校实行平行志愿投档录取模式,报考非军检院校考生可以填报6个院校志愿,每个院校可以填报6个专业志愿以及是否服从调剂和1个不服从调剂专业。

  2.7月11日21:00前考生必须在网上通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认。

  3.7月12日组织高校录取,以考生网上填报的征集志愿数据为投档依据。有意向参加征集志愿的考生,必须按时在网上填报公布尚未完成招生计划的提前批院校(专业)的志愿并确认。

  4.投档原则:按照1:1的投档比例,军检院校按考生征集志愿顺序从高分到低分,一次性提供考生征集志愿一、二志愿电子档案供高校择优录取;非军检院校实行平行志愿投档方式,提供考生征集志愿电子档案供高校择优录取。

  普通高考考生征集志愿工作涉及到广大考生的切身利益,各市、县(市、区)招生考试机构要认真负责、高度重视,并指定专人负责此项工作,确保考生征集志愿工作顺利进行。

  【招生专业及计划表】

  2018广东高考提前批本科征集志愿招生专业及计划表

  【附件下载】

  点击下载全部附件

  1.广东省2018年普通高校招生征集志愿表

  2.广东省2018年提前批军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(文科)

  3.广东省2018年提前批军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(理科)

  4.广东省2018年提前批非军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(文科)

  5.广东省2018年提前批非军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表(理科)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1