2018年广东高考作文题目出炉(图)

【导语】:今年广东高考作文题目什么?

  2018年广东高考作文题目:

  全国I卷:

  适用地区:河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、安徽、福建、广东、山东。

  阅读材料,根据要求写作。

  2000年 农历庚辰龙年,人类迈进新千年,中国千万“世纪宝宝”出生。

  2008年 汶川大地震。北京奥运会。

  2013年 “天宫一号”首次太空授课。

  公路“村村通”接近完成;“精准扶贫”开始推动。

  2017年 网民规模达7.72亿,互联网普及率超全球平均水平。

  2018年 “世纪宝宝”一代长大成人。

  …………

  2020年 全面建成小康社会。

  2035年 基本实现社会主义现代化。

  一代人有一代人的际遇和机缘、使命和挑战。你们与新世纪的中国一路同行、成长,和中国的新时代一起追梦、圆梦。以上材料触发了你怎样的联想和思考?请据此写一篇文章,想象它装进“时光瓶”留待2035年开启,给那时18岁的一代人阅读。

  要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟题目,不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息,不少于800字。

  温馨提示:

  扫描二维码关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【高考】,即可查看高考试卷真题及答案、各科考试时间、各科分数值、成绩查询时间及入口、录取分数线、志愿填报时间及方式等

  回复【台风】,即可查看第四号台风艾云尼最新消息、台风实施路径图、台风登陆时间地点、广州高考期间天气情况、广州实时天气预报等信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1