广州积分制服务中的减分指标对积分入学有影响吗?

【导语】:来穗人员积分制服务管理中的减分指标会影响随迁子女积分入学吗?

  来穗人员积分制服务管理中的“减分指标”适用于“积分制入学”吗?

  “减分指标”主要包含信用不良记录、偷漏税行为、受到治安处罚、受过刑事处罚等,扣减分数上不封顶,是为了体现诚信守法的政策导向,动员广大来穗人员参与“文明广州”建设,弘扬正能量。

  但是,减分指标的减扣积分只适用于“积分制入户”“积分制承租公共租赁住房”等公共服务,不适用于为随迁子女提供“积分制入学”的公共服务

  【积分指标体系】

  积分制的积分指标体系由基础指标、加分指标和减分指标三个部分组成。

  基础指标:由合法稳定住所、合法稳定就业、文化程度、年龄四个部分组成。

  加分指标:由技术能力、创新创业、急需工种或职业资格与服务行业、社会服务和公益、纳税情况、表彰奖项六个部分组成。

  减分指标:由信用情况、违法违规与刑事犯罪情况两个部分组成。

  【减分指标内容及分值】

  【完整分值表】

  2018广州积分制服务分值表

  【申请指南】

  2018年广州积分制服务申请指南(入口+时间+流程)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【积分申请】,即可查看积分制服务申请指南、申请时间入口、申请流程、分值表、政策消息,以及广州入户方式指南等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1