2020年广州南沙区积分入学申请指南

【导语】:广州市南沙区2020年来穗人员随迁子女积分入学怎么申请?什么时候开始申请?网上申请系统是哪个?南沙积分入学需要符合哪些条件?

南沙区积分入学申请指南(2020年)

  【申请对象】

  来穗人员随迁子女是指持有在广州市办理《广东省居住证》连续满1年,并在广州市内具有稳定职业、稳定住所、且依法缴纳社会保险的非广州市户籍(含广州市辖下11区)人员的非广州市户籍适龄入学子女。

  来穗人员随迁子女年满6周岁且不满7周岁(至申请入学当年8月31日止)要求入读我区小学一年级,或应届小学毕业要求升读我区初中一年级。

  【申请流程】

  流程图:

  具体流程:

  (一)网上报名

  时间:5月13日至22日

  入口:南沙区来穗人员随迁子女入学系统(jfrx.zruiedu.com

  来穗人员随迁子女网上报名。

  (二)学校现场资格审核

  时间:5月13日至24日

  学校审核资料

  (三)部门审核

  时间:5月25日至6月9日

  各相关部门对入学申请人提交的申请材料进行审核并赋分,如入学申请人对审核结果有疑问或异议,可持相关材料到对应审核部门申请复核。

  (四)公示招生学位和申请人积分段等数据

  时间:6月10日至11日

  区教育局在南沙区政府门户网站(点击“政务公开”-“重点领域信息公开”-“教育信息”栏目)公布公布学位信息;入学申请人可在系统内查阅本人的资格审核、积分和排位结果。

  (五)第一批填报志愿

  时间:6月12日至15日

  符合“第一批投档”资格的来穗人员登录系统填报志愿。

  (六)区教育局进行“第一批投档”并公布投档结果

  时间:6月16日至18日

  “南沙区来穗人员随迁子女入学系统”根据来穗人员的积分(第一批投档按照排序)高低、填报志愿顺序和学校学位情况进行投档。投档分两批独立进行,先投第一批次的学生,再投第二批次的学生。已被第一批次录取的学生不得注销,不得再参加下一批次的投档录取,符合条件但未被第一批次录取的学生可参加第二批次的投档录取。

  投档原则为“排序优先,遵从志愿”,即先按来穗人员排序(积分)情况从高到低检索,再按填报的学校志愿顺序依次逐个检索投档。

  (七)第二批填报志愿

  时间:6月19日至22日

  符合“第一批投档”资格但未被投档录取,以及符合“第二批投档”资格的来穗人员登录系统填报志愿。

  流程参照“第一批填报志愿”。

  第二批投档录取资格:

  参加第一批投档但未被录取的随迁子女可参加第二批投档录取。不符合第一批投档录取条件但持有在我市办理《广东省居住证》连续满1年的来穗人员,区教育局以辖区内公办学校(含政府补贴的民办学校)学位为主,根据来穗人员积分排序进行第二批投档。

  (八)区教育局进行“第二批投档”并公布投档结果

  时间:6月23日至25日

  (九)补录填报志愿

  时间:6月26日至29日

  上述两批投档录取完成后,如学校公布的招生计划仍未录满,则符合条件但未被投档录取的随迁子女可参加补录。

  补录填报志愿不再限制来穗人员所属片区,投档仍遵循“排序优先,遵从志愿”原则,不再分批次,一次性出档。补录具体安排另行通知。

  (十)公示补录投档结果

  时间:6月30日至7月2日

  公示结束后,来穗人员带同随迁子女到录取学校办理注册入学手续。逾期不办理或不服从安排的,作自动放弃学位处理。

  (十一)新生注册

  时间:7月12日前

  【时间安排表】

  

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【积分入学】,即可查看2020年积分入学新政策、各区积分入学申请指南、在线测试积分等

推荐阅读:

2020年广州11区积分入学政策汇总 

2020年广州各区积分入学申请指南汇总

2020年广州积分入学申请材料一览表

2020年广州积分入学申请条件 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1