关于做好2018年白云区教育部门办幼儿园电脑派位招生工作的通知(全文)

【导语】:《关于做好2018年白云区教育部门办幼儿园电脑派位招生工作的通知》全文如下:

关于做好2018年白云区教育部门办幼儿园电脑派位招生工作的通知

各教育指导中心、教育部门办园:

  根据《广州市教育局关于做好幼儿园招生工作的通知》(穗教规字〔2018〕2号)的精神,为做好2018年白云区教育部门办幼儿园电脑派位招生工作,现就有关事项通知如下:

  一、电脑派位招生工作原则

  教育部门办幼儿园招生工作以“统一领导、公开透明’为原则,由区教育行政部门统筹管理和组织实施,在统一平台进行网上报名和电脑派位,实行“阳光招生”。

  二、电脑派位招生对象

  白云区教育部门办幼儿园2018年电脑派位招生范围为:①具有白云区户籍的适龄儿童;②符合本区政策性照顾学生类别的非本区户籍适龄儿童(具体见附件1)。幼儿入园年龄为3周岁,即2014年9月1日—2015年8月31日期间出生的幼儿。幼儿户籍变更截止时间为2018年4月30日。

  三、招生计划

  区教育部门办幼儿园名单及招生计划见附件2。

  四、报名时间及办法

  (一)电脑派位招生采取网上报名的方式进行。网上报名时间为2018年5月17日上午9:00时开始至5月20日下午17:00时截止。凡符合报名条件的幼儿父(母)或其他法定监护人,须于规定的报名时间内登录“广州市白云区人民政府门户网站(网址:www.by.gov.cn)-办事服务-教育-学前教育”,填写幼儿及监护人基本信息和电脑派位招生志愿,进行实名制注册后完成网上报名。

  (二)网上报名设志愿1个,符合条件的每名幼儿最多只能填报1所区教育部门办幼儿园志愿。若违反此项规定,一旦发现,将取消该幼儿的录取资格。

  (三)在电脑派位报名前已被市公安局机关幼儿园和性质为小区配套的教育部门办幼儿园确认录取的幼儿,不得再参加其他教育部门办幼儿园电脑派位报名。

  (四)双胞胎(多胞胎)参加区教育部门办幼儿园电脑派位可在以下两种方式中任选其一,一经选定不得更改。第一种方式为“一号派位,同园录取”,网上报名必须共用同一个报名编号并备注双胞胎或多胞胎信息,多报将取消录取资格;一旦摇中,经审核后办理同园入读手续,相应名额在幼儿园原招生计划基础上增加。第二种方式为“多号派位,按实录取”,网上报名时填报两(多)张报名表、两(多)个幼儿资料,分别获得随机号码参加电脑派位,按派位实际结果入园。

  (五)报名完成后,每名幼儿将获得一个报名编号,报名编号仅作为幼儿报名标识,与电脑派位录取结果无关。

  (六)报名截止前,幼儿父(母)或其他法定监护人可凭幼儿身份证号和密码登录幼招服务平台进行基本信息的修改。其中,幼儿身份证号码将作为唯一登录标识,不能修改。逾期未完成填写或未提交的报名更改信息将不予生效,系统以报名截止时间即5月20日下午17:00前已提交的信息为准。

  五、录取办法

  (一)电脑派位。

  1.网上报名截止后,立即对报名数据进行备份。5月21日(星期一)下午15:00进行电脑派位仪式,在规定的时间内启动电脑派位程序,当场产生拟录取幼儿名单。由区教育局纪检监察室、教育指导中心、区人大代表、政协委员、教育部门办园园长代表、家长(监护人)代表、媒体代表等组成“教育部门办园招生工作监督小组”,对电脑派位全程进行现场监督,并于当天在白云区人民政府门户网站平台公布派位结果。幼儿父(母)或其他法定监护人可登录指定网站平台查询派位结果。

  2.电脑派位录取过程:

  (1)现场导入所有幼儿基本信息和入园志愿信息至派位专用电脑。

  (2)对已填报区教育部门办幼儿园的所有幼儿分别赋予1个随机号码。电脑将填报每一所区教育部门办幼儿园志愿的所有幼儿的随机号码按从小到大顺序排列产生排位序号。按照排位序号从小到大依次生成拟录取名单,直至完成区教育部门办幼儿园招生计划。

  随机号码采用国际通用的GUID随机函数算法设计的程序产生。

  (二)资格审核和注册。

  1.凡进入拟录取名单的幼儿,其父(母)或其他法定监护人须于5月22日-24日(具体时间以幼儿园通知为准),持相关证明材料原件和复印件携幼儿到幼儿园参加现场资格审核和注册。资格审核时,由幼儿园现场打印《广州市白云区教育部门办幼儿园电脑派位招生报名表》(见附件3),监护人须对报名信息签名确认,并随同证明材料交幼儿园进行现场资格审核。须提供的证明材料如下:

  (1)监护人与幼儿共同户口簿。若户口簿不共有则须提供幼儿户口簿及法定机构如法院、公安机关等出具的监护证明或正规医院出具的出生证明等有效证明材料。幼儿户籍变更的截止日期为2018年4月30日,以户口簿为准。

  (2)监护人二代身份证。

  (3)幼儿保健手册及预防接种证。

  (4)其他幼儿园要求的有关资料,如政策性照顾的证明材料等。

  2.资格审核期间产生的空缺名额按排位序号从小到大由后续幼儿依次递补。幼儿园负责通知后续排位序号的幼儿父(母)或其他法定监护人,于资格审核及补录期间进行递补录取资格的现场审核和注册。

  3.各招生幼儿园须认真审查、核对幼儿信息及证明材料是否真实有效,各项证明材料信息是否一致等,实事求是出具资格审核意见,并及时在白云区人民政府门户网站平台录入审核结果。

  (三)录取名单公示。

  5月27日-6月1日,各幼儿园通过白云区人民政府门户网站平台打印最终录取名单并张贴在幼儿园宣传栏公示。最终录取名单同步在白云区人民政府门户网站平台公示。

  六、具体要求

  (一)各幼儿园要严格建立和完善招生入园工作的公示制度和社会监督制度,确保招生工作的严肃性和公正性。要根据市、区教育局有关文件精神,及时向社会公布招生入园信息,为幼儿父(母)或其他法定监护人提供咨询指导和服务,并切实做好资格审核和注册入园等电脑派位招生工作。

  (二)幼儿父(母)或其他法定监护人网上报名时须准确填写真实有效的身份信息和手机号码(手机号码将用作取回密码),并对所填的报名信息和证明材料的真实性负责。如在资格审核中发现身份信息不符或弄虚作假等,将取消录取资格。

  (三)电脑派位拟录取的幼儿父(母)或其他法定监护人,须在规定时间内携幼儿亲自到幼儿园办理录取资格审核和注册入园手续。凡逾期未办理录取资格审核和注册,或证明材料不齐全且未按时补齐的,将取消录取资格,其责任由幼儿父(母)或其他法定监护人承担。

  附件 1.附件1 政策性照顾学生分类一览表

  2.附件2 2018年白云区教育部门办幼儿园电脑派位招生计划.xls

  3.附件3 广州市白云区教育部门办幼儿园电脑派位招生报名表

  4.附件4 2018年白云区教育部门办园电脑派位招生工作日程安排

  5.附件5 广州市白云区各教育指导中心管辖范围及幼儿园招生工作咨询电话

  广州市白云区教育局

  2018年5月7日

  (联系科室:基础教育科,电话:86365362)

相关推荐:

  微信搜索关注【广州本地宝】官方微信公众号(ID:bdbguangzhou),回复【幼儿园】或点击菜单栏【微信办事】即可查看广州各区幼儿园招生信息;回复【小学招生】即可查看2018最新广州各区中小学入学指南等。 

2018年广州市天河区幼儿园招生工作指引(全文)2018年广州市天河区幼儿园招生工作指引(全文)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1