2019年花都区积分入学申请流程

【导语】:广州市花都区2019年积分入学申请流程如何?几月几号开始报名?

花都区积分入学申请流程(2019年)

  根据《广州市积分制服务管理规定(试行)》及其实施细则的规定,积分制服务工作实行个人自愿、属地申办、统分结合、动态调整的原则,申请人须申报并核定积分后才能申请积分制入学等公共服务。申请人须先核定广州市积分才能参加花都区2019年积分制入学

  具体申请流程:

  (一)积分申请、积分调整

  申请、调整时间:3月1日起

  申请入口:广州市来穗人员积分制服务管理信息系统

  现场核验时间:3月27日17:30前

  现场受理窗口:广州市花都区积分制服务管理受理窗口地址、电话

  确定积分时间:约需2个月(5月17日前)

  (1)申请报名参加花都区2019年积分制入学的申请人,应在2019年3月1日开始在网上提出积分制服务管理积分申请或调整申请,并在收到预审通过的通知短信后,于3月27日17:30前,携带资料前往积分制服务管理窗口完成受理。

  注意:如有需要同时参加2018年积分制入户和2019年积分制入学的申请人,须进行入户申请受理后,再提出积分调整申请。

  (2)相关审核流程,从提交申请到获得积分约需2个月(即例如有来穗人员3月27日才提交申请材料,35个工作日以后,5月17日才能确定最后积分)。

  (二)积分入学申请

  申请时间:3月份公布

  申请入口:广州市来穗人员积分制服务管理信息系统

  待核定积分后,再提出积分入学申请。

  积分入学申请统一通过登陆广州市来穗人员积分制服务管理信息系统进行积分制服务管理申请,计算申请人积分,统一排序,统一录取,完成积分申请入学的积分和学位分配工作。

  积分入学前期积分咨询由区来穗局负责,积分公示之后的学位咨询由区教育局负责。2019年花都区积分申请入学报名将于5月1日启动。

  申请人可在积分申请时选择花都区城区(4个街道)或6个镇其中之一作为其子女申请入学地。选定以后只能参与拟入学地的排名安排,不能要求把拟入学地的分数和排名更改到其他镇。

  花都区“积分入学申请”工作在公示积分审核结果后,将公布全区当年可提供起始年级学位的公办学校名称及学位数,供申请人填报志愿。

  (三)现场签名确认

  时间:5月24日17:30前完成受理

  网上提交申请后,申请人前往预就读街道的积分制入学确认信息点进行现场签名确认申请信息,并提交身份关系证明材料。需核验原件,收复印件。

  (四)区各部门审核

  时间:5月27日-6月14日

  (五)异议复核

  时间:6月17日-6月19日

  对区各部门审核有异议,提出复核。

  (六)公示积分排名

  时间:6月20日-6月24日

  公示申请人最终的积分和排名。

  (七)公布学位

  时间:6月25日

  (八)填报志愿

  时间:6月26日-6月28日

  申请人选定拟入学地后,可在该街镇内根据个人实际情况,填报1-4个志愿学校。

  (九)公布录取结果

  时间:7月2日

  (十)报到

  携带资料前往学校报到。

  (十一)积分入学流程图

  流程图:

  申请指南:2019年广州花都区积分入学申请指南

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【积分入学】,即可查看2019年积分入学新政策、各区积分入学申请指南、在线测试积分等

推荐阅读:

2019年广州积分入学新变化 须提前获得个人积分再申请积分入学

2019年广州积分入学最新消息

2019年广州11区积分入学政策汇总 

2019年广州各区积分入学申请指南汇总

2019年广州积分入学申请材料一览表

2019年广州积分入学申请条件 

2019年广州积分入学申请时间表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1