广州补换驾驶证业务常见问题解答

【导语】:驾驶证快到期了,如何办理换证?需要什么资料?

1、哪些人群能办理驾驶证补换证业务?

目前,该服务只适用于广东驾驶员在线办理。

2、办理补换证业务有哪些限制吗?

通过微信号、网上车管所办理补换证均需要拥有广州交警e会员账号才能办理。

通过自助机、车管所窗口办理补换证业务,不需要e会员账号即可办理。

3、退办情况下如何退款?

如业务退办,金额将在7个工作日内按原路退回。

4、如果非广州市籍驾驶证在办理业务时,会默认转入广州市吗?

是的,系统会自动判断驾驶证是否为广州市籍驾驶证,若不是,则会询问你是否同意转入广州市。

5、系统提供哪些领取证件的方式?

目前提供两种领取证件的方式。分别是自行前往车管所领取或者通过邮政寄递的方式送件上门。

6、邮政寄递送件上门时,一定要本人签收吗?

是的,邮递人员送新证时,需要验证本人签收,所以需要提交本人身份证原件核实身份。

7、哪些情况无法办理业务?

驾驶证处于以下状态时,将无法办理转入换证、期满换证、遗失补证、损毁换证及信息变更业务:

撤销、锁定、延期体检、停止使用、超分、转出中、扣押、延期换证、事故未处理、注销、暂扣、延期审检、违法未处理、吊销、扣留、逾期未年审、注销回复

相关阅读:

广州机动车驾驶证e自助服务终端办理指南(资料+地址) 

在广州办理驾驶证补换业务指南(资料+流程)

微信办理相关业务指南:

    可微信搜索【广州本地宝 ID:bdbguangzhou或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框里直接回复【驾驶证】或点击菜单栏【微信办事】查询驾驶证状态、违法情况、在线预约、查询机动车相关业务、驾考指南、车管所地址等。

2018年广州最新驾驶证扣分标准、记分周期2018年广州最新驾驶证扣分标准、记分周期

推荐阅读:广州初次如何办理驾驶证业务  广州驾驶证换证地点在哪里 广州办理驾驶证换证业务流程   广州办理机动车驾驶证条件   网友分享办理机动车驾驶证换证过程

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1