2018广州中考体育考试前需注意哪些事项?

【导语】:广州市2018年中考考生在体育考试前需注意哪些事项?

  考生在体育考试前需注意哪些事项?

  答:(一)提高对体育考试意义的认识,掌握自己考试项目的技术要求和注意事项,充分发挥运动水平。

  (二)考前合理进行运动训练和活动,防止疲劳和创伤。

  (三)注意休息,保证睡眠时间,以良好状态参加体育考试。

  (四)要注意饮食卫生,考前不能空腹,不宜过饱或过饥参加体育考试,适当补充水分。

  (五)考前要做好准备运动,考后要做好放松活动,防止发生各种伤害事故。

  (六)穿合适运动服、鞋参加相应体育项目的考试。

  (七)考前如出现身体不适或临时伤病不能参加体育考试,不要勉强、不能隐瞒,要及时主动向领队教师或监考人员报告。

  体育考试时考生要携带什么进入考点?

  答:考生必须携带本人身份证和体育考试准考证提前半小时赴考点报到,经考点检查核对无误后才能参加考试。考生必须穿运动服装参加耐力跑及选考项目考试,不得自带器材;游泳考试时考生须穿着不透明的泳装,并佩戴泳帽,可选择佩戴泳镜,禁止携带游泳辅助设备(如手蹼、脚蹼、泳圈等)进入考点。

  体育考试考点有哪些纪律要求?

  答:(一)考生必须严格遵守考点规定,自觉服从考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,保持安静,不准随意走动,不准吸烟,不准大声喧哗、打闹及影响他人考试,不得扰乱考点及其他考试工作地点的秩序,确保自身和他人人身安全。

  (二)检录时,考生必须确认本人姓名和考生号;考试时,按照秩序册列队。严禁考生不按秩序册参加考试。

  每考完一个项目,考生必须签名吗?

  答:考生每完成一个项目,监考员当场宣布成绩,考生必须签名确认成绩。如考生对成绩有异议,须当场提立即出,由监考员及时上报考点主考调查处理;过后、异地均不予受理。

2018年广州中考体育考试问答大全

中考报名必读:

2018年广州中考报名指南(时间+入口+流程)

2018年广州中考报名于3月12日-16日进行 附招生报名工作通知原文

2018年广州中考报名问答大全

2018年广州中考报名须知

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1