广州不动产登记微信预约操作指南

【导语】:广州不动产登记可以在微信办理吗?微信能预约不动产登记吗?怎么弄?

1、微信办理:

  业主本人可选择“本人预约”,通过阅读《用户须知》、填写信息、进行人脸识别、选择业务类型、选择办理日期及不动产登记中心、确认预约信息即可完成预约登记;

  房地产开发商、中介公司等可选择“代理预约”,通过阅读《用户须知》、填写预约人及委托人信息、进行人脸识别、选择业务类型、选择办理日期及不动产登记中心、确认预约信息即可完成预约登记,通过微信预约还将可以享受短信提醒等贴心功能(其中微信号推送提醒功能将于3月5日全市域使用)。

  2、预约区域

  新旧预约平台完成切换,之前已预约成功的业务继续有效。新预约平台覆盖全市域,可预约市中心、天河区、白云区、荔湾区、海珠区、黄埔区、番禺区、从化区、增城区登记中心2月11日以后的业务,可预约南沙区、花都区、开发区登记中心3月5日以后业务。

  网上预约小tips

  (1)人脸识别更智能

  在全国各大城市不动产登记预约业务中率先引入“人脸识别”系统,通过“刷脸”智能化进行实人实名身份认证,减少“黄牛”倒号、抢号风险。

  (2)数据共享更便捷

  预约平台与二手房交易网签系统数据无缝对接,凡二手房登记业主本人预约,只需填写三项信息:姓名、身份证号码和电话号码,系统即可自动显示该申请人二手房网签相关信息,无需再填写不动产权证上的各类信息。

  (3)短信提醒更贴心

  为方便群众控制办事时间,防止过号,通过平台预约取号的群众,在窗口办理到前一个号码时将会收到系统自动发送的短信,提醒群众回到登记大厅办理业务。

  (4)预约功能更严谨

  一是同一手机号同一时段只能预约一个登记机构;二是同一手机号一天内取消预约两次及以上的,当天不能预约,同一个月内取消三次及以上的,当月不能预约;三是只有通过原来申请预约的手机短信验证后才可取消预约,避免第三方恶意取消他人预约申请的情况出现。

  (5)网上预约流程图

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1