广州社保医保个账资金哪些情况下可以申请提取?

【导语】:广州社保参保期间,个人账户的资金是不可随意支取或挪作他用的,本金和利息可结转使用和继承。

  参加职工医保的参保人其医保卡(社保卡)中建有医保个人账户,但在其参保期间,个人账户的资金是不可随意支取或挪作他用的,本金和利息可结转使用和继承。广州市医保局强调医保个人账户支取必须符合以下四种特殊情形。

  四种特殊情形:

  1、已办理长期异地就医确认手续或者在退休后出境定居的参保人,可凭相关资料办理个人账户支取手续。

  2、参保人死亡后,其继承人可凭相关资料按规定办理个人账户支取手续。

https://oalipay-dl-django.alicdn.com/rest/1.0/image?fileIds=PMXdx52DTka08mFQ9MibFAAAACMAAQED&zoom=original

  3、退休前出境定居或者属于外国人办理退休前离境回国的参保人,在按规定办理减员及停保手续后,可凭相关资料办理个人账户支取手续。

  4、跨统筹地区流动就业的人员,转移社会医疗保险关系时,个人账户余额原则上通过社会(医疗)保险经办机构转移。如接收地社会(医疗)保险经办机构明确不接收个人账户余额,或者未提供个人账户余额接收账户信息的,可凭相关资料办理个人账户支取手续。

小编提醒:

微信搜索关注广州本地宝官方微信号,对话框回复社保

即可查询社保卡发放、缴费明细、定点医院/药店,办理医院定点、找回社保密码、各区社保局地址

广州市社保个人帐户查询方法(微信+网页)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1