广州社保卡金融账户如何激活?需要带什么资料

【导语】:现在的社保卡有两个账户,一个是医保的个人账户,钱是不能取出来的。另外一个是银行的金融账户,可以当银行卡来使用,享受银行优惠活动。

  很多人认为社保卡只能用于医保结算,那么社保卡内的金融功能,您可知道?

  其实,现在的社保卡有两个账户,一个是医保的个人账户,钱是不能取出来的。另外一个是银行的金融账户,可以当银行卡来使用,享受银行优惠活动。

  在持卡人领卡时,社保卡的金融账户就已开设。根据银行相关要求,办理注资、存款业务,可不使用密码;但为保障资金的安全,首次办理取款或转账、消费等业务前,需办理设置金融密码手续。除了养老金,医疗费用报销返还、失业保险金等社保待遇原则上均通过这个金融账户领取,如果不激活,就无法提现、转账、消费。(激活必须是本人亲自去银行柜台办理。)

  所以,大家务必!一定!激活社保卡内的金融账户!那么,到底怎样激活呢?

  怎样激活金融账户?

  社保卡持卡人办理金融账户激活业务,需本人持有效身份证件及社保卡前往卡面所示金融银行的网点柜台办理,激活时需设置金融账户的交易密码。(值得注意的是,社保卡的医保个人账户和金融账户的密码建议分开设置。此外,社保卡还有一个“自助服务密码”,主要是用在社保卡自助终端上查询个人资料。这个密码可以根据实际情况有选择性地设置,不影响社保卡的使用。)卡片激活后,您即可正常使用金融功能,并可享受银行相关的优惠。

  快往下看!广州社保卡服务银行目前有10家分别是:光大银行、农业银行、广州银行、广发银行、工商银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、广州农商银行。

  广州市社保卡金融账户激活后,持卡人可凭卡享受以下金融类服务与优惠:

  (一) 现金存取、转账、投资理财、代发工资、代付水电燃气费、电话费、刷卡消费、办事缴费、人力资源社会保障待遇领取等金融服务;

  (二) 免除首次制卡工本费、免金融账户年费、免小额账户管理费、免挂失、解挂手续费。此外,10家合作银行均已实现省内跨行取现前3笔免手续费。

  (三)享受特约商户消费折扣优惠,并参与金融机构开展的存款抽奖等各项特色活动。

  所以,还未激活社保卡金融账户的朋友们,赶快行动起来!

小编提醒:

       如有其他社保问题,可微信搜索【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框回复【社保】,即可登录社保后台、查询缴费明细、各区社保局地址、在线定点医院、找回社保密码等!  

2017广州社保年度缴费基数调整表一览广州社保缴纳多少年才可申请积分入户?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1