广州社保卡有效日期到了怎么补换?

【导语】:看看你持有的是哪一代社保卡?是否过期了需要补换?

  大家有仔细看过自己的社会保障(市民)卡(以下简称社保卡)吗?

  社保卡的背面包含信息有:金融服务银行标识、个人照片、个人基本资料、社会保障号码等。除此之外,还有发卡日期和有效日期对照以下样图,看看你持有的是哪一代社保卡?

  ↑图为不具有金融功能的社保卡(一代卡)样图

  ↑图为具有金融功能的社保卡(二代卡)样图

  1、广州市社会保障(市民)卡的有效期限是如何划分的?

  社会保障(市民)卡的有效期是根据申领人年龄划分的,自发卡日期始算。

  ● 持卡人不满16周岁的,社会保障卡的有效期为6年;

  ● 持卡人已满16周岁不满26周岁的,社会保障卡的有效期为10年;

  ● 持卡人已满26周岁不满60周岁的,社会保障卡的有效期为20年;

  ● 持卡人年满60周岁的,社会保障卡长期有效。

  2、发现社会保障(市民)卡快到有效期或有效期满了怎么办?

  ●一代卡持卡人可致电12343、12345查询是否已申办二代卡,如已申办的则根据指引领取,如暂未申办的,可凭身份证件原件和正反两面复印件1份到社保卡中心任一驻区服务网点申领。

  ●二代卡持卡人应当自社会保障卡有效期届满之前30日内到社会保障卡经办机构服务网点申请换领新卡;若发现已经过期,请及时到社会保障卡经办机构服务网点申请换领,以免影响正常使用。

  3、广州市社会保障卡服务中心驻区服务网点地址

  温馨提示:办理换卡期间,卡内资金处理、个人相关社会事务的办理手续遵照相关业务部门有关规定执行。

  看到这,大家有没有拿出自己的社保卡检查一下呢?留意这个日期,避免“有效期满”耽误事儿。

小编提醒:

微信搜索关注广州本地宝官方微信号,对话框回复社保

即可查询社保卡发放、缴费明细、定点医院/药店,办理医院定点、找回社保密码、各区社保局地址

广州市社保个人帐户查询方法(微信+网页)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1