2018广州南沙区共有产权房怎么申请和分配?

【导语】:南沙区共有产权房申请流程是什么?怎么分配?

  2018年11月3日,《广州南沙新区试点共有产权住房管理办法(暂行)》(以下简称《办法》)正式印发,有效期3年。

  怎么申请和获得配售南沙区共有产权房?

  一、申请

  发布申购公告→接受网上申请→线下资料提交→相关部门审核申购材料→公示审核结果

  共有产权住房实行网上申请与线下提交资料接受审核相结合的方法进行申购,主要包括:发布申购公告、接受网上申请、线下资料提交、相关部门审核申购材料及公示审核结果等几个程序。其中,申购公告需要包含项目推出时间、适用申购对象、建设规模、户型配比、销售均价以及使用过程中政府产权部分租金标准等信息。

  二、分配

  新增的共有产权住房采取按批次集中摇珠配售方式进行分配。

  由区住房保障和房屋管理部门或其委托的区属国有企业发布共有产权住房配售信息,组织配售工作,主要包括:组织不同类别申请对象选房、选定房号后申购人在规定时间内与区住房保障和房屋管理部门或其委托的区属国有企业及开发建设单位签订共有产权住房购买合同和签约备案等。具体分配流程另行规定。

  小编提醒:

  关注【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)微信公众号,对话框回复【共有产权】查看相关细则、最新进展;回复【公租房】查看最近公租房申请条件、流程、资料等。

推荐阅读:

2018年《广州南沙新区试点共有产权住房管理办法(暂行)》全文

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1