广州购买公寓条件是什么(2018年12月最新整理)

【导语】:广州公寓购买条件是什么?个人可以购买公寓吗?法人单位购买公寓有什么要求?

  【广州购买公寓条件】

  (一)商服类(商业和办公,下同)房地产项目应当严格按规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得改变为居住用途。

  (二)房地产开发企业新报建商服类房地产项目,最小分割单元不得低于300平方米,不符合该要求的,规划部门不予批准。房地产开发企业违反规划将商服类房地产项目改为居住用途的,一经查实,按有关规定严肃处理。

  (三)商服类物业销售对象

  1、房地产开发企业销售商服类物业,销售对象应当是法人单位。

  从2018年12月20日起,“商服类物业”是指2017年3月30日后土地出让成交的商服类房地产项目,2017年3月30日之前(含当日)土地出让成交的商服类房地产项目不再限定销售对象,个人购买商服类物业取得不动产证满2年后方可再次转让。

  2018年12月19日24:00前已签订认购书或购房合同,并且完成购房合同网签的,按原政策(330政策,下同)执行。

  2018年12月19日24:00前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同,并且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,仍按原政策执行。

  2、法人单位购买的商服类物业不得作为居住使用,再次转让时,应当转让给法人单位。

  3、330政策施行之前,已购买的商服类物业可转让给法人单位、也可转让给个人;个人取得不动产证满2年后方可再次转让。

  【广州公寓购买政策】

  2018.12.19发布:2018广州住建委《关于完善商服类房地产项目销售管理的意见》全文

  2017.03.30发布:广州市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控的通知(全文)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【买房】,即可查看广州最新买房条件,广州限购政策等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1