2018广州白云区试点出租屋二维码门牌 扫码即可查看空房信息

【导语】:白云区来穗人员服务管理局在鹤龙街试点打造“互联网+”出租屋二维码租房服务平台。扫描租屋二维码门牌即可查看空房信息,直接联系房东。

  日前,白云区来穗人员服务管理局在鹤龙街试点打造“互联网+”出租屋二维码租房服务平台。截止目前,鹤龙街已上墙出租屋二维码门牌678张,大型引流二维码便民服务栏5个,出租屋二维码门牌访问量逾11000人次,访问人数5169人,成效凸显。

  特制二维码门牌:

  鹤龙街辖内每一栋符合出租条件、出租屋主自愿申请的出租屋,通过第三方互联网服务机构“扫扫租”审核后将为其贴上带有特制二维码的门牌。该二维码具备精准的导航地址,且进行了唯一性认证。

  扫码即可查看空房信息:

  房东、租客使用过程中,不需要下载任何专用APP程序,方便快捷,扫码即可查看空房信息,直接联系房东。

  没有任何中间费用:

  值得一提的是,不论是房东还是租客,使用出租屋二维码门牌放租、租房,均不需要支付任何中间费用。

  符合条件可赠送第三方责任险:

  为避免电动车失火、水电煤气等问题导致房东、租客财产损失,影响人身安全的事故发生,鹤龙街同时引入出租屋第三方责任险,免费赠送给符合条件、张贴了出租屋二维码门牌的出租屋,使房东经营无忧,租客居住无虑。

  有什么好处:

  随着出租屋二维码门牌上墙量的不断攀升,鹤龙街小街小巷、牌坊上的招租小广告越来越少。不少出租屋主表示,“有了出租屋二维码门牌,我们再也不用到处贴招租小广告了,村里的环境卫生也干净了很多。”租客则表示,“扫个码,就知道房东是谁,房子是什么情况,觉得好了就可以直接联系房东上门看房,很方便。”

  将在全区推广:

  鹤龙街充分发挥出租屋历史管理经验,开创服务与管理深度结合的“互联网+”出租屋服务模式,是想来穗人员之所想、急来穗人员之所急、解来穗人员之所困。接下来,鹤龙街将因势导利,一方面强化企业责任,另一方面借助互联网租房服务平台,结合社会管理、来穗人员服务,加强人屋登记纳管,打造来穗人员共建共治共享社会治理格局,提升来穗人员幸福感。白云区未来也将总结鹤龙街打造“互联网+”出租屋二维码租房服务平台试点经验,在全区推广。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【居住证】,可查看居住证办理流程、租房备案办理指南、居住登记及居住证办理指南,还可网上预约申办居住证

  回复【入户】,可查看广州各种入户方式(人才入户、积分入户等)、入户指南、入户材料等落户广州的相关消息

  回复【公租房】,可查看户籍公租房、来穗人员公租房、新就业无房职工公租房的申请指南、申请条件、具体申请流程

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1