2018年11月1日起广州不动产登记证明可自助打印

【导语】:2018年11月1日广州市不动产登记中心正式启用自助打证机,市民轻松5步即可打印不动产登记证明,全程仅需50秒。

  为加快推进不动产登记能力和作风建设“双提升”,深化“放管服”改革,打通服务群众“最后一公里”,广州市不动产登记中心利用科技手段,通过整合数据、优化流程,于2018年11月1日正式启用自助打证机

  即日起,办理预告登记、预告抵押登记业务的市民,可在申请登记时,自主选择是否自助打证。选择自助打证的市民通过阅读须知、人脸比对、扫描受理回执上的条形码(或者手动输入登记字号)、选择需打印的证明、点击确认,轻松5步即可打印不动产登记证明,全程仅需50秒。

  自助打证机的启用大大缩短了市民排队等待的时间,有效缓解了发证窗口的工作压力,让服务更加有序、方便、快捷。下一步,该中心将继续完善自助打证机功能,多点部署,让群众“随时随地,轻松领证”。

  自助打印流程:

  1、阅读须知

  2、人脸比对

  3、扫描受理回执上的条形码(或手动输入登记字号)

  4、选择需打印的证明

  5、点击确认

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【不动产】,即可预约办理各项不动产登记业务、查询登记结果,还可查看各项业务办理指南、政策法规等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1