广州外来工子女如何购买医保?需要什么条件?

问:

  我们现在住在广州市石井红星街*巷*号,我儿子3岁3个月跟我们一起,请问他的医保可以在这里购买并且在这边医院定点吗?如果可以,请问在哪里购买?谢谢。

答:

  广州市社会医疗保险办法(广州市人民政府令 第123号)

  第六条 下列人员参加城乡居民社会医疗保险:

  (一)在本市行政区域内的各类中小学校、高等学校、中等职业技术学校、技工学校及科研院所等院校全日制就读的在校学生。(即是说明非广州户籍子女可随就读学校购买医保

  (二)本市户籍的未参加职工社会医疗保险的城乡居民,包括未成年人、灵活就业人员、非从业人员以及老年居民。

  若符合条件,可前往集体经济组织(或村民委员会)的城乡居民,以户为单位由集体经济组织(或村民委员会)统一到所属街道(镇)劳动保障服务机构办理参保登记手续。

小编提醒:

如想咨询其他社保问题,可微信搜索【广州本地宝 ID:bdbguangzhou】或扫描下方二维码关注广州本地宝官微,发送【社保】或点击菜单【社保/医保】,即可按指引登录个人社保后台、查询社保明细、医院在线定点、医保报销指南、办理地址查询等,让你更加快速有效办理身份证。

广州外来工子女如何购买医保?需要什么条件?广州外来工子女如何购买医保?需要什么条件?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1