2018年广州中考体育考试办法整体与2017年保持不变

【导语】:距离2018年广州中考体育考试还有3个月,考生们已经开始进入备考阶段。关于中考体育考试方法和时间你知道吗?

  一、加强体育考试组织管理

  初中毕业生升学体育考试是初中毕业生体育学业考试,是衡量学生义务教育阶段体育学业水平和毕业的标准。为加强对全市中考体育考试的组织领导,市教育局成立2018年广州市中考体育考试工作组,由分管学校体育工作的局领导担任组长,成员由市教育局体育卫生与艺术处、基础教育一处、基础教育二处、安全保卫处,市招生考试委员会办公室、市教育研究院、市中小学卫生健康促进中心以及相关学校的有关人员组成(成员名单见附件1)。各区教育局要成立本区2018年中考体育考试工作组,加强领导,精心组织,规范管理,严格按照市教育局关于中考和市招考办关于考务工作的文件要求,确保2018年中考体育考试顺利进行。

  二、关于中考体育考试办法及考试时间

  2018年中考体育考试办法整体与2017年保持不变,仍按照《2014年广州市初中毕业生学业考试体育考试实施意见》执行。统一考试时间安排在2018年4月,缓考时间安排在2018年5月。具体时间由市招生考试委员会办公室明确。

  三、关于体育考试各项工作联系方式

  考试办法:市教育局体育卫生与艺术处,电话:22083728。

  医务审核:市教育局体育卫生与艺术处,电话:22083733。

  考试规则:市教研院学前教育与义务教育研究室,电话:83355430。

  特殊体育考试:市教研院特殊教育研究室,电话:83359270。

  考务工作:市招生考试委员会办公室中考科,电话:83906847。

  设备数据:市招生考试委员会办公室信息管理科,电话:83906865。

  四、为了使中考体育考试顺利进行,各学校在组织学生进行耐力跑和游泳等项目训练时,要加强管理,制定周密的防护措施,确保安全。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1