外地户籍身份证到期,可在广州办理换证吗?需要什么条件?

【导语】:外地户口的身份证到期了,可以在广州办理吗?需要怎么资料?

外地户籍身份证到期,可在广州办理换证吗?

答:可以的。但是必须持有有效的广东省居住证才可以。

  离开户籍地在广州市合法稳定就业、就学、居住的非本市户籍人员居民身份证有效期满换领或损坏换领、丢失补领业务(首次申领居民身份证、申请人提交的身份信息与人口信息系统中登记不一致的、因相貌特征发生较大变化且难以确认身份等情形除外)都可以在广州申请办理。

  (一)换领居民身份证

  1.由本人携带如下资料办理:(1)户口簿;(2)广东省居住证(学生提交学生证或就学证明,60周岁以上或未满16周岁且未在我市就学的人员提交《广州市流动人员/居住证信息登记表》);(3)原居民身份证;(4)广州市居民身份证数字相片回执。

  2.受理部门:由现居住登记地的区公安分局异地办证受理点受理。

  3.收费:经国家财政部核准,居民身份证换领的需缴纳工本费20元;居民身份证证件损坏换领的需缴纳工本费40元。

  4.未满16周岁人员由监护人陪同办理。申请人与其监护人不在同一户内的,应当提交监护证明(如出生证等)和监护人的居民身份证。

  (二)补领居民身份证

  1.由本人携带如下资料办理:(1)户口簿;(2)广东省居住证(学生提交学生证或就学证明,60周岁以上或未满16周岁且未在我市就学的人员提交《广州市流动人员/居住证信息登记表》);(3)广州市居民身份证数字相片回执。

  2.受理部门:由现居住登记地的区公安分局异地办证受理点受理。

  3.收费:经国家财政部核准,申请补领居民身份证的需缴纳工本费40元。

  4.未满16周岁人员由监护人陪同办理。申请人与其监护人不在同一户内的,应当提交监护证明(如出生证等)和监护人的居民身份证。

  5.补领新证后,如找回原居民身份证的,须将原居民身份证交回公安机关。

  四、领取居民身份证

  已办理换领、补领居民身份证手续的,自提交《居民身份证异地受理登记表》之日起六十日内,由本人凭户口簿、收费收据、《居民身份证领取凭证》(属换领的需交回原居民身份证)领取证件。

  *注意事项:目前已开通网上预约服务的户政窗口已基本覆盖全市行政区域。花都区和天河区实行“先预约,再办理”的措施,其它办事点暂实行“预约优先”的排队规则。

小编提醒:

微信搜索关注广州本地宝官方公众号,对话框回复身份证

即可预约申请办理身份证、查询办理进度、受理地点

外地户籍身份证到期,可在广州办理换证吗?需要什么条件?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1