2018广州办理房屋租赁登记备案有哪些途径?

【导语】:房屋租赁登记备案是自己办理还是中介办理?可以在网上申办吗?

  办理房屋租赁登记备案的途径?

  1、租赁双方自行签订房屋租赁合同的,应当通过房屋所在地的镇、街流动人员管理中心(可办理所有业务)或已开通网备系统的物业服务企业(仅办理房屋租赁合同登记备案业务),办理租赁合同网上备案手续;

  2、租赁双方经中介机构促成签订房屋租赁合同的,应当通过该中介机构(仅办理房屋租赁合同登记备案业务),办理租赁合同网上备案手续。

  >>2018年广州房屋租赁登记备案办理指南(现场+网上)

  >>2018年广州房屋租赁合同网上备案办理指南(网址+资料+流程)

  在哪里办理房屋租赁登记备案?

  1、房屋所在地的镇、街流动人员管理中心

  2、广州市房屋租赁信息服务平台

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【租房备案】,即可查看怎么办理房屋租赁备案、需要什么资料、网上办理入口、查询备案结果及状态等

  回复【居住证】,可查看怎么办理居住登记、居住证办理流程、网上办理入口等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1