广东省总工会2018职工学历补贴申领指南(条件+流程)

【导语】:广东省总工会学历补贴怎么申领?需要符合什么条件?什么是开始申请?补贴多少钱?

  学历补贴:

  广东省总工会拟于今年内资助3500名优秀一线职工,尤其是农民工,参加学历教育。每人发放1000元补贴。

  补贴对象:

  报名参加2018年秋季和2019年春季大专、本科学历教育学习的优秀一线职工尤其是农民工。一线职工是指单位中车间(工段、科室)主任(含)以下的职工。

  补贴名额:

  3500名

  补贴标准:

  1000元/人

  申领条件:

  1、省内建立了工会的并已缴交工会经费的企业中具备工会会员资格的一线职工,尤其是农民工,一线职工是指单位中车间(工段、科室)主任(含)以下的职工;

  2、成功报读2018年秋季以及2019年春季大专、本科学历学习(必备条件以高校发放的入学通知书、学信网在线学籍验证报告或院校在线学籍查询报告的日期为准),在规定的申请时间成功通过广东职工教育网申报的一线职工。

  3、所学专业必须符合单位工作和发展需要,经单位工会推荐,在本地本系统范围内公示,市总或省级产业工会审查通过,最终由省总工会审核通过;

  4、每名一线职工每个学历层次(即大专或本科)只可申领一次学历补贴。

  申领时间:

  2018年10月8日—10月26日(补贴名额有限,先报先得,逾期系统自动关闭)

  申领资料:

  1、学历教育补助预登记表

  2、职工报读院校入学(录取)通知书

  3‘、职工报读学历缴费凭证

  4、学籍验证报告

  5、职工本人身份证正反面

  6、银行卡正反面

  申领流程:

  1、登录网站,填写《预登记申请表》

  职工个人登录广东职工教育网或关注微信公众号,填写个人资料,提交并打印《预登记申请表》。

  2、提交《预登记申请表》至单位工会审核盖章

  将《预登记申请表》提交至单位工会进行审核,单位工会审核通过后盖章确认。

  3、上传预登记资料

  将申请表、身份证、入学通知书、缴费凭证、学籍在线验证报告、银行卡申领材料上传至广东职工教育网预登记系统。

  4、资料审核

  企业及各级工会登录广东职工教育网工会管理平台对职工申请表格和资质材料进行审核。

  5、补贴发放

  省总工会审核通过后,将补贴资金拨到有关市总工会、省级产业工会。由市总工会、省级产业工会发放给职工。

  申领方式:

  1、PC版申领

  2、微信版申领

  注意事项:

  1、符合条件的职工请保证申请表的填写内容必须真实有效;

  2.《补贴申请表》中“本单位所属的区总工会,产业、直属单位工会为______工会”,请手填本人所在具体单位所属的“上级”区总工会或产业、直属单位工会的名称;

  怎么确定上级工会:具体可咨询单位工会负责人,主要确认本单位向哪一级工会上缴工会经费即可确定上级工会。

  3.《申请表》须打印后交由工会加盖工会公章,而非企业公章;

  4.所上传资料拍照或扫描必须清晰,文件大小不超过10M。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【技能补贴】,即可获取学历补贴申领入口、在线测试补贴资格,还可查看技能补贴申领指南

推荐阅读:

2018广东省总工会职工技能补贴申领指南(条件+流程)

2018广东省总工会职工技能补贴网上申领攻略(PC版)

2018广东省总工会职工技能补贴微信申领攻略

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1