2018广州高层次金融人才申报、评定流程

【导语】:2018年广州高层次金融人才申报流程是什么?评定高层次金融人才要经过哪些步骤?

广州高层次金融人才申报、评定程序

  (一)申报受理

  市金融工作局印发申报通知,符合条件人员可自主申报(同一身份只能申报一种人才类别),用人单位对申报材料进行核实(重点审查其申报材料、证书和证明等是否真实、齐全,内容格式等方面是否符合规定要求)。符合申报条件人员的材料,由用人单位主要负责人签字并加盖印鉴后,按照相关要求,报市金融工作局汇总。

  (二)初审

  市金融工作局组织专人按照申报条件对申报人员材料认真审查,严格把关。经初审不合格的申报人员材料,应及时反馈给申报单位及申报人员。

  (三)信用记录核查

  由市金融工作局将初审合格的资料报国家金融监管部门驻粤机构及相关监管机构进行核查,重点核查高层次金融人才及金融领军人才、金融高级管理人才所管理的机构在申报年度是否存在行政处罚记录,如存在相关记录,将取消该年度评选资格。

  (四)专家评审

  广州高层次金融人才评定工作领导小组(以下简称“领导小组”)聘请市内外有关专家组成评选委员会(以下简称"评委会")。评委会做好评审组织工作,处理评审中出现的问题。评委会设主任委员1名、副主任委员2-4名、评委若干名,并设若干专家评审组(每组5-7人)。市金融工作局将符合参评的资料报专家评审组,由专家进行评审并出具意见,评委会将意见报领导小组审定。

  (五)领导小组审定

  领导小组对评审意见进行审定,形成候选人名单和补贴资金使用意见。

  (六)公示及市政府批准

  通过广州金融官网、微信公众号等途径对高层次金融人才候选人名单对外公示7天。公示无异议后,由市金融工作局将高层次金融人才候选名单报市政府批准。

  (七)授予证书

  市政府批准通过后,由领导小组发布该年度“金融领军人才”、“金融高级管理人才”、“金融高级专业人才”、“金融柔性引进人才”名单,向入选者颁发证书并给予相应的资金补贴。该名单和证书是享受本办法规定的扶持政策的唯一凭证。

推荐阅读:

2018年《广州高层次金融人才支持项目实施办法(修订)》全文

广州金融人才新13条是什么?

2018年广州高层次金融人才目录及评定标准(全文)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1