什么是货车“两检合一”?

【导语】:货车“两检合一”是什么?合并前后有什么不同?“两检合一”流程是怎样的?

  什么是货车“两检合一”?

  根据国务院关于推进物流降本增效促进实体经济发展的部署要求,交通运输部、公安部、质检总局联合部署开展了道路货运车辆年检(安全技术检验)年审(综合性能检测)依法合并工作。

  合并前:

  以前,综合性能检测与安全技术检验是分开的。货运车辆要分别进行综检和安检,并且综检周期与安检周期不同,要进行两次上线,两次收费。

  合并后:

  现在通过“两检合一”,综检周期以安检的周期为准,一年只检测一次,只需一次上线、一次收费,一次检测。

  两检合一流程:

  具备“两检合一”资质的检验检测机构将全面实施车主“交钥匙工程”:车主到“两检合一”式检验检测机构后,全部货车安检、综检检验检测事宜一次性办结。

  检验完成后,车主同时取得安检、综检两份检验检测报告,对同一项检测项目无需重复缴费。

  广东两检合一机构:

  2018广东全省货车“两检合一”机构名单(地址+电话)

  微信查询:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【驾驶证】,即可查询警邮网点及警医邮网点,查询含自助机的体验医院、还可办理其他驾驶证业务、预约办理车管业务、查询违章信息等;

  回复【限行】,即可查看广州中小客车/货车限行规定、限行时间、限行区域图、出行日历等信息;

  回复【违章】,可在线查询交通违章信息、预约办理违章、交罚款(可查询全国(除港澳台)机动车在广州市的交通违法)

推荐阅读:

2018年广东货车安全技术检验机构名单(地址+电话)

2018广州货车安全技术检验机构名录(地址+电话)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1