2017年广州积分入户申办指南(条件+时间+流程+分值)

【导语】:2017年广州市积分入户要怎么申请?哪些人可以申请?申报流程是怎样的?需要带什么资料去哪里办理?

2017年广州市积分制入户申办指南

  一、指标总量

  根据广州市政府有关要求,2017年积分制入户指标按6000人总量控制执行。

  二、申请对象

  申请入户本市须同时符合以下条件:

  1.年龄不超过45周岁;

  2.在本市有合法稳定住所;

  3.持本市有效《广东省居住证》;

  4.在本市合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年;

  5.无违法犯罪记录。

  备注:

  1.年龄:不超过45周岁,是指1971年10月31日(含当天)后出生。

  2.合法稳定住所:本人或夫妻共同拥有房地产权的固定住所;政府、用人单位安排的供其居住的住所;直系亲属拥有房地产权的供其居住的本市房屋;合法承租且依法办理租赁期一年及以上租赁备案手续的住所。申请人借住在亲戚朋友家的,提供以下材料之一:①业主房产证和允许借住书面证明;②本市实际居住地所在的居(村)委出具的证明;③物业服务企业出具的证明。

  3.合法稳定就业或创业:是指与用人单位签订了一年期及以上劳动合同且已办理就业登记的劳动者,或者办理了工商登记的企业出资人和个体工商户经营者。

  4.申请人员的劳动合同签订单位、缴纳社会保险单位和就业登记单位三方单位名称必须一致(总公司下属的分公司,集团公司属下子公司视为同一单位),不一致的不具申请资格。

  5.社会保险:在广州地区缴纳企业职工基本养老保险、职工社会医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,每个险种缴费累计均满4年是申请基本条件。外地转入社保、补缴社保不计算年限,重复参保期间不重复计算年限。已领取了失业待遇的申请人,其原失业保险参保年限纳入累计缴费时间。以往参加了非广州市城镇户籍从业人员基本医疗保险的申请人,其缴纳非广州市城镇户籍从业人员基本医疗保险时间纳入累计缴纳时间。凡缴纳社会保险时限计算至申请截止日的上月底。

  三、申请条件

  申请人总积分满60分就可以提出入户申请。

  四、排名规则

  根据申请人在本市缴纳社会医疗保险、办理居住证时间排名和年度积分制入户指标总量,确定拟给予入户人员名单。在本市缴纳社会医疗保险时间排名相同的情况下,按照在我市连续办理《广东省居住证》的时间排名。凡经两轮排名后排序相同的,作并列排名处理。凡并列排名者具有同等积分制入户资格。

     微信搜索广州本地宝(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框回复【积分入户】即可查看最新积分入户申请条件、入户指标、分值表计算、急需工种或职业资格目录、申请流程、落户地址等,让你快速查询、办理积分入户相关业务。

去日本买什么便宜 2017日本购物必买清单

2017年广州积分入户申请步骤2017年广州积分入户申请步骤

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1