广州乘坐火车临时身份证办理指南

【导语】:在广州买了火车票之后,坐车是发现身份证丢了怎么办?丢了身份证可以到车站铁路公安制证口办理临时身份证明,办理临时身份证,需要证明自己的身份。要出示能证明自己身份的资料哦,具体可以用的证件如下文所示!

  旅客购票时或购票后、乘车前因有效身份证件未携带、丢失等原因无法出示有效证件时,可以至车站铁路公安制证口办理乘坐旅客列车临时身份证明。

  使用范围:

  乘坐旅客列车临时身份证明仅供旅客购票、退票、中转签证、验证检票以及乘车使用,请妥善保管。

  同城车站均实行实名制时,乘坐旅客列车临时身份证明可以通用。

  办理条件、材料:

  办理时,要符合下列条件之一,并请携带一寸照片一张:

  (1)出具所在地公安机关的户籍证明信。

  (2)学生旅客出具所在学校的证明信。

  (3)中国人民解放军、武警部队现役军人持所在部队出具的证明信。

  (4)外籍旅客持当地使领馆出具的证明信。

  (5)凭其他有效证件购买车票的旅客持发证部门出具的证明信。

  (6)通过其他方式能够证明本人身份的。

  请确认证明信内容包括旅客姓名、性别、出生年月、籍贯、有效身份证件号码等信息,并加盖证明单位公章。购票后丢失有效身份证件的,请确认证明信内容与车票票面记载的旅客身份信息一致。

  办理地点:

  车站铁路公安制证口。具体地点请咨询工作人员。

  在广州怎么办理身份证:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【身份证】,本市户籍及非广州户籍居民可在线预约办理身份证、查看身份证办理指南、办理资料、办理地点等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1