广州市长期护理保险可报销多少?自付比例是多少?

【导语】:广州长期护理保险待遇标准是什么?自付比例是多少?支付有限额吗?能报销多少?

广州市长期护理保险的具体待遇标准

序号

待遇类别

服务项目

支付标准

基金支付比例

个人自付比例

基金最高支付限额

1

机构
护理

基本生活照料

不高于每人每天120元(含床位费,床位费不高于每人每天35元)

75%

25%

每人每天90元

2

医疗护理

按医疗护理服务项目价格确定

每人每月1000元

3

居家
护理

基本生活照料

不高于每人每天115元

90%

10%

每人每天103.5元

4

医疗护理

按医疗护理服务项目价格确定

每人每月1000元

  长期护理保险可报销多少?

  荔湾西塱敬老院的梁大爷则喝上了头啖汤,他在8月中旬通过了评估,从8月18日至8月31日了机构护理待遇共计14天。

  据统计,梁大爷在这14天内的基本生活照料服务费用共1568元,其中238元超过限额,剩下部分个人自付332.5元(个人自付比例25%),长护险基金支付金额997.5元(俗称报销,支付比例75%)。

  在享受长护险待遇前,梁大爷的床位费及护理费每个月要支付约3360元,享受长护险待遇后床位费及护理费个人支出约为1222元/月,仅约为之前的三分之一。

  对于享受长护险待遇的老人来说,符合条件的基本生活料理费用,以及医疗护理费用分别在限额内,是可以按比例报销的,其中在养老院选择机构护理的,报销比例是75%,居家护理的报销比例则为90%

  值得注意的是,因为限额的原因,对于护理费用超过限额的参保人来说,整体的费用报销比例没有75%或90%那么高

  来自广州市人社局的统计显示,根据长护定点机构的8月份长期护理费用结算申报表统计,长期护理保险整体报销比例约为63.3%。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1