2017年广东省普高招生录取时间:7月6日-8月15日(具体时间表)

【导语】:2017年广东高考什么时候开始录取?什么时候结束?录取时间是几月几号?

  广东省2017年普通高校招生网上录取工作从7月6日开始,到8月15日结束。

  考试院相关负责人表示,录取工作将严格按照考生分数和志愿顺序投档,严禁点档、点招行为。严格执行招生计划,严禁高校擅自超规模、违规承诺录取学生。严禁高校通过虚假、混淆学历教育与非学历教育等方式违规录取新生,严禁超出广东省招生办公室核准的录取名册违规发放录取通知书欺骗考生入学。对违规录取的考生,一律不予新生学籍电子注册。高校不得雇用在校学生、教师及社会中介机构组织生源并介入招生录取工作。要高度重视防范和打击招生诈骗行为,严禁在任何时间以任何理由向考生或家长收取与录取挂钩的任何费用。

  具体时间如下:

  7月6日—7月10日,文理类提前第一批本科院校进行招生网上录取工作。

  7月12日—16日,文理类第一批本科院校则进行网上录取。

  7月17日—20日,第一批本科院校(含艺术类统考专业、体育类专业)进行网上征集志愿。

  7月20日—24日,文理类第二批本科院校进行网上录取工作。

  7月25日—27日、7月28日~30日,第二批本科院校(含艺术类统考专业、体育类专业)两次网上征集志愿。

  完整版:广东省2017年普通高校招生录取工作日程表 [手机版]

  招生录取十公开

  加大信息公开力度,深入实施高校招生“阳光工程”。高校招生录取工作要深入实施高校招生“阳光工程”,进一步扩大信息公开范围和内容,严格落实招生信息“十公开”,即招生政策公开、高校招生资格公开、高校招生章程公开、高校招生计划公开、考生资格公开、录取程序公开、录取结果公开(包括高校分批次、分科类录取人数和录取最低分数等)、咨询及申诉渠道公开、重大违规事件及处理结果公开、录取新生复查结果公开,确保录取工作“阳光作业”。

  录取期间,广东省招生办公室将继续在考试院官微、官网及主流媒体向社会公布各批次首次投档情况及投档线。各高校要通过学校招生信息平台及时向考生公开招生章程、录取规则、录取结果(含专业录取情况)等信息,通过多种方式提供咨询、申诉的渠道,及时处理招生信访问题,不断提高全社会对高校招生工作的满意度。

  此外,高校要及时寄送录取通知书。录取审核结束后,高校要根据广东省招生办公室核准的录取名册填写新生录取通知书,由校长签发,并加盖本校校章。高校要采用邮政特快专递等给据邮件方式将新生录取通知书连同有关入学报到须知、资助政策办法、《大学新生应征入伍宣传单》等相关材料一并寄送给所有录取考生等。

  (以上内容整理自信息时报、南方都市报)

  微信搜索“广州本地宝(ID:bdbguangzhou)”或扫描下方二维码关注广州本地宝官方微信

  输入“高考”,或点击“网上办事”,即可查询【2017年高考录取结果、高考成绩、全国试题答案】等

最新2017年节假日放假安排时间表(官方版)
~扫一扫,按一按~

2017年广东高校招生录取7月6日开始 要小心这些招生诈骗圈套 

2017年广东高考录取结果查询入口 [手机版]
2017年广东省普高招生录取时间:7月6日-8月15日(具体时间表) [手机版]
2017年高考录取流程及步骤 [手机版]
广东省2017年普通高校招生录取工作日程表 [手机版]
2017年广东高考各批次录取分数线公布 [手机版]
2017年广东高考志愿填报时间、系统入口 [手机版]
2017年广东高考成绩公布时间、查询入口 [手机版]
2017年全国各地高考成绩公布时间、查询入口 [手机版]
2017广东高考各高校招生简章汇总(更新中) [手机版]
2017年全国各地高考试题及答案汇总表 [手机版]

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1