广州历年中考作文题目汇总(2007-2017年)

【导语】:广州今年中考的作文题目是什么?以前中考语文作文题目又是什么?

广州历年中考作文题目汇总(2007-2017)

  2017年广州中考语文作文题目:《总会想起那张照片》

  2016年广州中考语文作文题目:《适合》

  2015年广州中考语文作文题目:《广州风格》

  2014年广州中考语文作文题目:《迟了一分钟》

  2013年广州中考语文作文题目:《出错》

  以出错为题目写一篇文章,作文要求600字以上,文体自选(除诗歌外)。

  2012年广州中考语文作文题目:《改变一点点》

  改变一点点。文体自选(诗歌除外);600 字以上;文中不能出现考生的姓名和所在学校名称。

  2011年广州中考语文作文题目:《游戏》

  阅读下面的文字,按要求作文。“游戏伴随我们成长游戏有规则,有挑战,有快乐…面对游戏,我们思考,我们选择,我评判。请以“游戏”为题目,写一篇文章。要求:1自选文体(诗歌除外)。2 600字以上。3 文字不能出现考生的姓名和所在学校名称。

  2010年广州中考语文作文题目:《奖励自己》

  请以“奖励自己”为题目写一篇文章,要求:1、自选文体(诗歌除外);2、600字以上;3、文中不能出现考生的姓名和所在学校的名称。

  2009年广州中考语文作文题目:《其乐融融》

  公园里,老人们正悠闲地打拳踢毽;草坪上,一家老少围着蹒跚学步的幼儿逗趣;生日聚会,三五知己送上诚挚的祝福……这样和睦快乐、融合温馨的情景,生活中经常出现,你有享受过或欣赏过吗?从中你发现了什么?

  请以“其乐融融”为标题写一篇文章,文体不限,诗歌除外。不少于600字。文中不能出现考生的姓名和学校的名称。

  2008年广州中考语文作文题目:《又见枝头吐新芽》

  阅读下面文字,按要求作文。

  春回大地,原野上、道路旁、房前屋后,那一棵棵、一排排的树,高的、矮的、直的、弯的、立的、倒的……无论是被凛冽寒风刮得一叶不剩的秃枝,还是依然挂着绿叶的繁枝,都又悄悄地吐出了新芽,嫩嫩的,翠翠的,或浅黄,或浅绿,或微微露出点粉色……

  请以“又见枝头吐新芽”为标题写一篇文章。要求:1、体裁不限(诗歌除外);2、不少于600字。

  2007年广州中考语文作文题目:《心中有盏红绿灯》

  红灯亮时,表示车辆行人必须停止前进;绿灯亮时,指示车辆行人可以通行。在现实生活中,“红灯停绿灯行”除了指交通规则外,还可以指道德规范、行为准则、是非标准……什么该做,什么不该做,人们心中总要有盏“红绿灯”。

  请以“心中有盏红绿灯”为标题写一篇文章。要求:文体自选(诗歌除外);600字以上。

  (以上内容整理自广州招考微博、羊城晚报、高分网)

2017年广州中考6月16日起开考 普通高中录取率预计达70% [手机版
2017年广州中考期间天气情况:6月16日-18日天天有雨 勿忘带雨具 [手机版
2017年广州中考考试科目、考试时间及分值一览 [手机版
2017年广州中考考场踩点时间、考生注意事项 [手机版]

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码