2017广州企业申领稳岗补贴条件

【导语】:广州市2016年度失业保险稳岗补贴申报工作已于5月2日正式启动,符合申领条件的企业可自行申报失业保险稳岗补贴。

 2017广州企业申领稳岗补贴条件“”

  例1:A企业申领2016年度稳岗补贴

  第一步:计算A企业2016年的裁员率。

  A企业的员工离职后在2016年领取失业保险金总人数为8人。A企业1至12月份参保人数之和(即当年参保总人数)为12000人,那么当年平均失业保险参保人数=1至12月份参保人数之和÷12=12000人÷12=1000人。

  2016年的裁员率=当年领取失业保险金总人数÷当年平均失业保险参保人数=8人÷1000人=0.8%。

  第二步:判断是否符合申领条件。

  1.是否符合“2016年依法在本市参加失业保险并足额缴纳失业保险费”的条件。经核,A企业做到按政策规定的缴费基数、缴费费率为每一位员工按时足额缴费。

  2.是否符合“上年度未裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率”的条件。经核,A企业2016年裁员率0.8%,小于统计部门统一公布的2016年本市城镇登记失业率2.41%。

  故此,A企业符合领取2016年的稳岗补贴。

  第三步:计算稳岗补贴金额。

  稳岗补贴金额=企业及其职工2016年实际缴纳失业保险费总额×50%=152000元×50%=76000元。

  例2:B企业申领2016年度稳岗补贴

  经计算,B企业2016年裁员率为4.6%(计算过程同例子1,省略),大于统计部门统一公布的2016年广州市城镇登记失业率2.41%,不符合“上年度未裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率”的申领条件。

  故此,B企业不符合申领2016年的稳岗补贴。

  例3:C参保单位申领2016年度稳岗补贴

  C单位在工商和地税部门登记的单位类型为“个体工商户”,不符合实施范围仅适用于“企业”的条件。故此,C单位不符合申领稳岗补贴。

      可扫描下方二维码关注“广州本地宝”微信公众号,点击“网上办事”,可根据指引查看、办理相关的社保、公积金、居住证、户口、身份证等办事指南。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1