2017广州海珠区幼儿园入学报名方式

【导语】:2017广州海珠区幼儿园入学报名将要开始了,家长们如何报名?一起来看看有哪几种报名方式。

第一阶段(教育部门办幼儿园小区配套园区)报名、电脑派位录取及公示

 1. 报名方式

  符合优先录取条件的本区户籍小区业主适龄子女报名时间为5月6日至5月8日上午12时。幼儿父(母)或其他法定监护人携带户口簿、身份证、小区户籍的房产证、幼儿出生证、幼儿保健手册及幼儿预防接种证等相关资料的原件及复印件到幼儿园报名。报读幼儿须具有对应小区地址的户籍,且其居住的房屋产权符合以下三种情况之一:

  (1)报读幼儿的父(母)或其他法定监护人为该小区房产完全权属人(以房产证为准);

  (2)报读幼儿父(母)或其他法定监护人为该小区房产不完全权属人,且该房产为报读幼儿父(母)或其他法定监护人的唯一房产(以房产证及报读前一个月内由房屋交易中心出具的查册证明为准);

  (3)报读幼儿父(母)或其他法定监护人名下无房产,该房产为报读幼儿祖辈的完全权属房产(以房产证及报读前一个月内由房屋交易中心出具的查册证明为准)。

  经资料审核(验证原件、收取复印件)符合录取条件的幼儿,由幼儿园现场录入相关资料信息,家长核对无误后签名确认。

  2.电脑派位录取及公示

  5月8日下午3时,进行第一阶段电脑派位,派位结束后立即在海珠教育信息网以及各幼儿园公示派位结果,幼儿监护人可登录海珠教育信息网或到已报名幼儿园进行查询。

  5月9日、10日两天,获得学位的幼儿家长凭户口簿到各幼儿园办理“拟录取”确认手续。

第二阶段(教育部门办幼儿园)报名、电脑派位录取及公示

  1.报名方式

  教育部门办幼儿园面向全区适龄幼儿公开招录采取网上报名的方式,凡符合报名条件的幼儿父(母)或其他法定监护人(以下统称“监护人”),须于5月15日9:00至5月17日17:00内登录“海珠教育信息网”(http://www.haizhuedu.net),进入“海珠区教育部门办幼儿园报名系统”完成网上报名。需注意如下事项:

  (1)网上报名时,符合条件的每名幼儿只能填报1个志愿。

  (2)在第一阶段电脑派位中被确认录取的幼儿,不得再参加第二阶段电脑派位报名。

  (3)报名完成后,每名幼儿将获得一个报名编号,报名编号仅作为幼儿报名标识,与电脑派位录取结果无关。

  (4)若需修改报名基本信息,监护人可凭幼儿身份证号码和密码登录系统修改。其中幼儿身份证号码作为唯一登录标识,不能修改。系统以报名截止时间即5月17日17:00前提交的信息为准,逾期未完成填写或未提交的报名信息不予生效。

  2、电脑派位及公示

  5月18日上午9时,进行教育部门办幼儿园面向全区适龄幼儿公开招录电脑派位,录取过程如下:

  (1)现场导入所有幼儿基本信息和入园志愿信息至派位专用电脑。

  (2)随机号码采用国际通用的GUID随机函数算法设计的程序产生。

  (3)对已填报区教育部门办幼儿园的所有幼儿分别赋予1个随机号码。电脑将填报每一所区教育部门办幼儿园志愿的所有幼儿的随机号码按从小到大顺序排列产生排位序号。按照排位序号从小到大依次生成拟录取名单,直至完成区教育部门办幼儿园招生计划。

  5月18日-20日,在海珠教育信息网以及各幼儿园公示派位结果,幼儿监护人可登录海珠教育信息网或到已报名幼儿园进行查询。

  5月19日、20日两天,凡进入拟录取名单的幼儿,其监护人须持有关证明材料(含原件和复印件)到幼儿园进行资格审核和注册。须提供的材料如下:

  (1)监护人与幼儿共同户口簿。若户口簿不共有,则须提供幼儿户口簿及法定机构如法院、公安机关等出具的监护证明。

  (2)监护人二代身份证。

  (3)幼儿保健手册及预防接种证。

  (4)其他幼儿园要求的相关资料,如政策性照顾的证明材料等。

  资格审核后,由幼儿园现场打印《海珠区教育部门办幼儿园电脑派位招生报名表》,监护人须对报名信息签名确认。

  资格审核期间产生的空缺名额由后续幼儿依次递补。幼儿园通知幼儿监护人,于补录期间进行递补录取资格的现场审核和注册。

      可扫描下方二维码关注“广州本地宝”微信公众号,点击“网上办事”,可根据指引查看、办理相关的社保、公积金、居住证、户口、身份证等办事指南。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码