广州个人社保号是什么?

【导语】:社保号具有唯一性,跟身份证一样是唯一识别号。有人问,如果忘记了社保号怎么办?如何查询?​

  根据广州社保条例规定,用人单位必须按照规定为职员参加社保,缴纳社保费用,领取社保卡。为了更好管理社保卡,广州社保局对社保卡进行了编号,即制定了社保号。

  >>>点击图片进入社保查询页面

  广州社保个人用户:

  如果一直没修改过密码的,初始密码是10位数字的个人社保号,社保号不足10位的,前面加1,中间补0,例如原社保号为“3467368”的对应密码应该为“1003467368”,登陆后请修改密码。

  广州社保号是什么?个人社保号怎么查询?

  答:广州社保号就是社保卡编号,社保卡上有一个专属于你个人的电脑编号,具有唯一性。

  如参保人不慎忘记社保号可以通过以下三种方式查询个人社保号:

  方式一(单位查询):直接咨询单位社保经办负责人;

  方式二(电话查询):拨打广州社保中心服务电话020-12333进行查询;

  方式三(柜台查询):携带本人身份证到本市任一区社保经办机构查询本人的社保编号。 

  小编提醒:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【78】 ,即可查询社保缴费基数、账号密码社保经办机构、找到查询入口、办理入口等。

广州社保费是税务局征收吗

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1