2017广州白云区积分入学申请条件一览

【导语】:2017广州白云区积分入学申请条件是什么?2017广州白云区积分入学申请条件有哪些?广州本地宝为你解答。

积分制入学申请条件  

(一)来穗人员申请人条件  

1、申请人及子女均为非广州市户籍(不含外国籍、港、澳、台地区)。  

2、申请人在广州市合法稳定居住且在我市办理并持有有效的《广东省居住证》满1年;“满1年”须连续计算。计算居住证年限的截止时间为当年8月31日(含8月31日)。  

3、申请人满足以下三个条件之一:

在白云区合法稳定居住;

在白云区合法稳定就业;

通过白云区辖内用人单位依法缴纳社会保险费(其中一个险种)。  

同时符合以上3个条件的来穗人员,可为其随迁子女申请入读义务教育阶段小学一年级和初中一年级。在白云区镇街办理有效《广东省居住证》申请人,须在办理居住证镇街的积分入学受理点提出申请。在白云区外办理有效《广东省居住证》申请人,可在就近积分入学受理点提出申请。  

(二)申请积分制入学随迁子女条件  

申请积分入读小学一年级的随迁子女:凡年满6周岁(当年8月31日前,含8月31日出生)且没有入学记录的适龄儿童。申请积分入读初中一年级的随迁子女:须为当年小学六年级在校在籍学生。

  

    想了解更多广州市各区积分入学,可扫描下方二维码关注“广州本地宝”回复“积分入学”可获得更多详细入学报名信息。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1