广州高校毕业生未就业登记及报到办理指南(资料+流程)

【导语】:广州高校毕业生如何办理未就业登记及报到?需要什么资料、流程?

  办理对象:报到期限内离校未就业高校毕业生

  办理流程:

  第一步:进入 www.hrssgz.gov.cn/gzbys 页面,在右边栏目“人事人才电子政务系统”方框点击“注册”进入“登陆您的智慧人才家园”,点击“立即注册”;

  第二步:进入“注册服务协议”界面,在阅读会员协议后选择“我已认真阅读并同意遵守以上用户服务协议”,点击“下一步”进入申请应用系统,选择“高校毕业生报到登记管理系统”点击进入下一步“人事人才公共服务基础平台”。

  第三步:在“基础平台”填写带有红色“*”的内容,然后点击选择“本人承诺以上填报资料真实准确,如因个人填报信息失实,本人愿意承担由此产生的一切后果和相关责任”,然后点击“下一步”进入“人才数字家园—我的门户”;

  第四步:在当前页面左边“我的应用系统”点击进入“高校毕业生报到登记管理系统”,然后点击“未就业网上登记”填写个人基本信息。填写齐全带有红色“*”号内容,上传个人社会保障卡或身份证、毕业证扫描件,点击“保存”完成未就业登记;

  第五步:携报到证、社会保障卡或身份证原件到广州市高校毕业生就业指导中心报到窗口办理报到手续。

  所需材料:

  1、报到证

  2、社会保障卡或身份证

  办理方式:

  现场申请办理:

  报到期限内离校未就业高校毕业生,在广州市人力资源和社会保障局门户网站(http://www.hrssgz.gov.cn/)广州高校毕业生就业网(http://www.hrssgz.gov.cn/gzbys)办理未就业登记的手续。登记成功后,持本人《社会保障卡》或《身份证》、《报到证》到市高指中心领取《广州高校毕业生就业创业公共服务卡》。

  网上申请办理

  微信搜索广州本地宝(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框回复【毕业生就业】,即可高校毕业生就业服务系统查询高校毕业生接收情况、档案查询、就业登记查询、求职情况查询等。

去日本买什么便宜 2017日本购物必买清单

  联系方式:020-85598396

  受理部门:广州市高校毕业生就业指导中心

  受理地点:天河区天河路198号南方精典大厦9楼

  受理时间:7月1日至7月31日上午:9:00-12:00 下午:13:00-17:00

  办理期限:符合条件,即时。

  交通指引:

  公交:乘坐公车指引:可乘坐b12路、 b13高峰快线、b1路、b27路、b3路、b4路、b5路、节假日公交专线1路、78、89、233、234、551、540、545到“体育中心站”下车。

  地铁:乘坐地铁指引:地铁一号线/三号线,在体育西站E出口。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1