2018年贺岁狗年普通纪念币图案及该系列简介

【导语】:2018年狗年普通纪念币是什么样子的?重点是多少?发行量有多少枚?面额的多少元?

  中国人民银行决定自2017年12月15日起陆续发行2018年贺岁纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

2018年贺岁双色铜合金纪念币

  防伪特征

  2018年贺岁双色铜合金纪念币集成应用了双金属结构、隐形图文、斜全齿间隔半齿和复合材料四项防伪技术。

  一、双金属结构。纪念币外环为黄色铜合金,内芯为白色金属复合材料。

  二、隐形图文。纪念币正面面额数字“10”的轮廓线内,倾斜一定角度,可以分别观察到三个“10”、“RMB”两组图文。

  三、斜全齿间隔半齿。纪念币边部分布有交替排列的斜全齿与半齿。

  四、复合材料。纪念币内芯采用镍带复合白铜材料,具有弱磁性。

  贺岁普通纪念币简介

  中国人民银行自2003年开始发行贺岁普通纪念币,第一轮从2003年到2014年。第一轮贺岁普通纪念币的材质均为黄铜合金,面额1元。

  自2015年起央行开始发行贺岁普通纪念币第二轮,材质由黄铜合金改为双色铜合金,面额也由1元改为10元。

  

  币面图案

  2015年贺岁普通正面刊“中国人民银行”、“10元”、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2015”;背面主景图案为一只传统装饰造型的小山羊,背景为宫灯和花朵,币面左方刊“乙未”字样。

  币面图案

  2016年贺岁普通纪念币正面刊“中国人民银行”、“10元”、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2016”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只传统装饰造型的猴子,抬手远眺;其上方为桃形花灯和梅花图案,币面左侧刊“丙申”字样。

  币面图案

  2017年贺岁双色铜合金纪念币的正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2017”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的公鸡,其上方为宫灯和牡丹图案,币面左侧刊“丁酉”字样。

  纪念币微信预约

  扫描左侧二维码关注广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou),回复【贺岁币】或【纪念币】,即可在线预约2018年贺岁纪念币、查询第二批预约时间、兑换时间、发行数量等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1