广州婚姻登记实现“全城通办”(含预约入口)

【导语】:从12月30日起,广州市户籍居民可向各区民政局婚姻登记处预约婚姻登记“全城通办”业务,2018年1月29日起可到预约的区民政局婚姻登记处办理登记业务。

  近日,广州市民政局印发了婚姻登记“全城通办”工作方案,据悉,从12月30日起,广州市户籍居民可向各区民政局婚姻登记处预约婚姻登记“全城通办”业务,2018年1月29日起可到预约的区民政局婚姻登记处办理登记业务。

  据广州市民政局负责人介绍,为更好服务群众,婚姻登记“全城通办”业务实行预约制度,居民选择跨区办理婚姻登记的需登录广州市婚姻登记网上服务系统预约:登录“广州市民政局”官网(http://www.gzmz.gov.cn),点击“业务大厅”在 “婚姻登记”栏目中选择相应事项预约即可。

  据悉,广州市海珠区、从化区、荔湾区已先后在今年5月25日、6月28日和8月15日开展婚姻登记“通办全城”试点工作,深受市民欢迎和点赞。这次“全城通办”试点,意味着广州各区婚姻登记机关均可以办理跨区婚姻登记业务了。广州市是全省第一个实现婚姻登记“全城通办”的城市,也是继北京之后全国第二个开通全城通办的城市。

  广州市民政局表示,今后将不断总结试点工作经验,积极争取跨省市婚姻登记试点。广州还将打造各具特色的婚姻辅导、婚俗文化等主题基地,开展“一站式”婚庆服务试点,为市民提供“一站式”的婚姻服务。

  温馨提示

  扫描左侧二维码关注广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou),回复【结婚】,即可在线进行婚姻登记预约。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1