广州随迁子女参加2018中考报考资格:合法稳定住所证明材料一览

【导语】:广州市随迁子女参加2018年中考报考资格之一是要有合法稳定住所,那么合法稳定住所需提供哪些证明??

  根据广州市目前就读随迁子女及其家庭的实际情况,拟在2018年报考省、市属公办普通高中和毕业学校所在区属公办普通高中的随迁子女,其具体资格条件有五条,其中一条是:关于合法稳定住所。

  随迁子女父亲或母亲在我市拥有自有住房的,提供房地产证明、购房协议、宅基地证明、集资房证明、拆迁协议等证明材料之一的予以认定;在我市租赁住房的,提供近3年且最近一份须在有效期内的房屋租赁协议,并且在市(或区)房屋租赁管理部门、房屋所在地街道(镇)出租屋管理中心及其他授权办理备案机构办理了房屋租赁协议备案登记证明的予以认定;在我市服务单位提供的住所居住满3年的,提供服务单位出具的居住证明,以及单位宿舍用房产权、租赁证明或其他相关证明的予以认定。

>>广州市随迁子女参加2018年中考报考资格

  合法稳定住所需提供哪些证明?

审核条件

具体情况列举

证明材料

合法稳定住所

1

随迁子女父母在我市拥有自有住房

提供房地产证明、购房协议、宅基地证明、集资房证明、拆迁协议等其中一项有效证明材料的予以认定,否则不予认定

2

随迁子女父母已在我市购买商品房但未办理好房产证

提供《商品房买卖合同》的予以认定,否则不予认定

3

随迁子女父母在我市租赁住房

提供近3年且最近一份须在有效期内的房屋租赁协议(2015年9月1日前已签订,且最近一份证明材料截至提交审核申请的日期属于有效状态的),以及在市(或区)房屋租赁管理部门、房屋所在地街道(镇)出租屋管理中心及其他授权办理备案机构办理了房屋租赁协议备案登记证明的予以认定,否则不予认定

4

随迁子女父母住所为我市服务单位宿舍

提供单位出具的居住宿舍满3年的证明材料(2015年9月1日前开始居住,且截至提交审核申请的日期仍在居住有效期内的),以及单位宿舍用房产权、租赁证明或其他相关证明的予以认定,否则不予认定

>>2018年广州随迁子女参加中考资格审核常见问答

>>一图看懂随迁子女在广州参加2018年中考资格审核工作

>>广州随迁子女参加2018年中考资格审核工作日程安排表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1