广州随迁子女参加2018年高考资格申报时间、申报系统

【导语】:在广州的随迁子女在哪里申报高考资格?什么时候开始申报?

  随迁子女参加2018年高考资格申报时间、系统

  (一)时间和地点。

  应届高中毕业的随迁子女于2017年11月13日-24日在学籍学校提出申请。往届毕业的随迁子女原则上应在原毕业学校所在地的区招考办提出申请,申请截止日期可延长至高考报名结束时间。

  (二)网上申报。

  

  随迁子女凭身份证号和初始密码登录审核系统(http://zgsh.gzzk.cn),按指引依次完成以下步骤:

  1.核对基本信息。随迁子女须认真核对本人姓名、性别、身份证号、户籍所在地、学籍,以及父母(监护人)姓名、身份证号等基本信息,发现有误的,应及时联系报名点更正。

  2.填写审核信息。每个审核项目可分别由父亲或母亲(或父母双方)参与审核,随迁子女需逐个项目进行选择并按系统要求完整填写相关信息。

  3.确认审核信息。应届毕业的随迁子女应在2017年11月24日前对审核信息予以确认。确认提交后因故需修改的,考生可向学校提出申请,经学校取消确认后修改,并需再次进行确认。

  附:提交材料。

  符合报考条件的随迁子女提出申请时应提交以下材料的原件:

  1.基本材料:随迁子女及其父亲和母亲的户口本、身份证。如父亲或母亲的户口本、身份证与学籍系统登记的身份信息不一致,须另外提供有效证明材料(如《出生医学证明》、监护人变更的法院判决书或公证书等)。

  2.随迁子女父亲或母亲在我省具有合法稳定职业证明:提供《就业创业证》(或广东省就业失业登记证)、《劳动合同》、《工商企业登记证》等其中一项有效证明材料。

  3.父亲或母亲在我省具有合法稳定住所证明:提供房地产权证、购房合同、房屋征收(拆迁)补偿协议、房屋租赁合同、房屋租赁登记备案证明、工作单位开具的宿舍证明等其中一项有效证明材料。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1