广州“平安通”申办指南(基本项目+申请条件+办理方法)

【导语】:广州平安通是什么?哪些人可以申请平安通?平安通有什么用?平安通怎么申请?

  什么是“平安通”?

  广州市全面升级“平安通”服务,从“一键呼援”到全方位守护,通过智能化终端(如:智能手表、老人手机等),可实现生命体征监测、跌倒自动报警等功能。

  基本项目

  所含项目

  1.紧急呼援服务

  2.定位服务

  3.咨询转介服务

  4.心理慰藉

  5.定期关怀服务

  6.提示服务

  拓展项目

  7.健康监测

  8.移动医疗

  9.经服务对象同意,并在双方协议中明确收费标准等相关事项的个性化服务项目

  10.经市居家养老服务指导中心加具意见的其他服务项目

  哪些人可以申请“平安通”?

  居住在广州市行政区域内的、具有广州市户籍或持有广州市有效居住证的60周岁及以上老年人。

  自费对象申请

  凡在广州市行政区域内居住的60周岁及以上的老年人可申请“平安通”服务(自费)。

  政府资助对象申请

  广州市户籍及持有广州市有效居住证的60周岁及以上的失能、独居老年人和80周岁及以上老年人可申请“平安通”服务(政府资助)。资助对象分为以下两类:

  1、第一类资助对象

  具有广州市户籍的低保、低收入困难家庭中的独居老人、纯老家庭成员、1-4级持证残疾人,未入住养老机构的城镇“三无”人员和农村五保对象;

  市级以上劳模、退出现役的1-6级残疾军人、革命烈士家属。

  2、第二类资助对象

  广州市户籍及持有本市有效居住证的60周岁及以上的失能老年人(含轻度、中度、重度失能老人,持证残疾人和退出现役的残疾军人)、独居老年人(指无配偶、无子女,或配偶、子女一年及以上不在本市居住的老年人);

  广州市户籍及持有本市有效居住证的80周岁及以上老年人。

  以上两类资助对象的基本服务终端设备由服务机构免费提供,第二年起,将由政府资助其终端设备维护费用(最高不超过20元/年)。

  同时,将对基本项目的服务费用(最高不超过30元/月)实施分类资助。其中,第一类资助对象可享全额资助;第二类资助对象则按每月70%资助。

  如何申请 “平安通”?

  方法一

  申请人准备相应的证件材料,登录广州市居家养老网上服务大厅(http://jjyl.gzmz.gov.cn),填报申请资料,上传资料图片,并在系统确认提交。

  方法二

  申请人可协带身份证、户口本等相关证件到“平安通”服务机构进行申请。

  办理机构

  广州市巨硅信息科技有限公司

  地址:荔湾区周门北路28号荔天大厦B座5F

  电话:020-83390333、020-22928888

  广州市新跨越社会工作综合服务中心

  地址:越秀区先烈中路华盛大厦北塔25楼

  电话:020-29007622

  广东乐善家庭服务有限公司

  地址:海珠区新港西路3号银华大厦19楼

  电话:020-83963111

  方法三

  无条件上网或无电脑操作能力的老年人,可协带身份证、户口本等相关材料到街(镇)社区居家养老服务部,由养老管理员协助网上申请。

越秀区各镇(街)社区居家养老服务部

平安通简介申请对象申请方法
申办指南(政府资助)申办指南(自费)
自费收费标准
申请协助点服务机构常见问题

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【平安通】,即可查看平安通简介、平安通申请办法、平安通申请机构等消息

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1