广州哪些人能申请长护险?

【导语】:广州作为全国长期护理保险试点城市之一,自8月1日试点启动以来,已有2271名参保人提出长期护理需求鉴定评估申请,其中1931人通过鉴定评估享受了长护险待遇,申请通过率达85%。其中,还包括25名百岁老人,年龄最大的老人107岁,平均年龄为86岁。那哪些人可以申请长期护理保险呢?

  什么人可申请长护险?

  哪些人可以申请长护险?据介绍,在目前试点阶段,长护险主要面向广州职工医保参保人员,今后将逐步扩大到城乡居民医保参保人员和其他人员,最终实现全覆盖

  具体而言,正常享受广州市职工医保待遇、生活完全不能自理且病情基本稳定的参保人员,需在长护定点机构先办理登记入住或建床(含居家建床)手续,方可通过长护定点机构申请长护评估。申请居家护理待遇参保人员应向提供居家护理服务的长护定点机构提出申请。而患有急需治疗的各种危重疾病,病情不稳定;患有重度精神类疾病;距上次长护评估不通过结果作出之日起不足半年,且参保人员病情及日常生活能力无明显变化等3种情形的,长护定点机构将不予受理其长护评估申请。

  按原试点计划,长护险鉴定评估工作按参保人的年龄分三个阶段实施,85岁及以上的失能职工医保参保人员可自2017年8月1日开始提出长护评估申请,80~84岁的失能职工医保参保人员可自2017年9月1日开始提出长护评估申请,80岁以下的失能职工医保参保人应自12月1日起方可申请长护评估。但记者昨日获悉,因第二阶段的鉴定评估任务已提前完成,第三阶段鉴定评估工作提前至10月进行,即从10月起,已经全面放开年龄限制,符合条件的参保人可通过长护定点机构提出申请

》》2017年广州长期护理保险定点服务机构名单

》》2017年广州长期护理保险怎么申请(流程+资料)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1