2018广州华杯赛、希望杯考试时间一览

【导语】:2018年广州华杯赛考试时间是什么时候?希望杯考试什么时候举行?小编整理了2016广州华杯赛、希望杯考试时间汇总,供大家参考哦!

考试时间
华杯赛
初赛:2017年12月9日(星期六)上午10:00~11:00
决赛:2018年3月10日(星期六)上午10:00~11:30
希望杯
初赛:2018 年3 月18 日(星期日)上午8:30 至10:00
复赛:2018 年4 月15日(星期日)上午9:00 至11:00

  华杯赛开始报名

  10月20日,现代中小学生报发布了《关于组织第23届华罗庚金杯少年数学邀请赛(广州赛区)赛事工作的通知》,今年的广州华杯赛报名正式拉开大幕。今年广州华杯赛将按照往届的组织形式实施,组织广州市部分数学学习优秀学生参加小学高年级组(六年级)和初中一年级组的赛事,严格依据“控制规模”“免费报名”的原则进行操作。

  广州华杯赛小学高年级组(六年级)报名方式分为团体报名和个人报名。团体报名是以我市九年义务教育学校为单位推荐学生参赛。由广州赛区组委会根据学校规模以及往届“华杯赛”获奖人数比例分配初赛名额到各区、校,再由各区、校按所分配的名额推荐学生报名参赛。采用团体报名方式成功报名的学校,广州赛区组委会均不再接受该校学生个人报名参赛。个人报名是指若我市九年义务教育学校不推荐学生参赛,学生可以个人名义报名参赛。广州赛区组委会将根据学校规模以及往届“华杯赛”获奖人数比例分配初赛名额,接受我市2017年9月在读义务教育阶段六年级数学学习优秀学生个人报名参赛,额满即止。

  希望杯报名启动

  小升初领域的另一项赛事希望杯,希望杯可以在部分机构报名。记者从机构了解,广州的报名工作也已经启动。

  希望杯是每年一届的全国性数学竞赛,分初赛、复赛两个阶段,采用全国统一命题,复赛获奖的同学将由全国组委会统一颁发证书,赛事重在锻炼孩子数学思维,拓展孩子数学知识。

  希望杯的参赛年级有小学四、五、六年级,初中各年级,高一、高二级。以小学为例,按小学四年级,五年级,六年级分别命题,每个年级都进行两试。所有报名参赛的学生都参加第一试,其中成绩优秀者参加第二试。未参加第一试者,不允许参加第二试。希望杯初赛(第一试)以考查教学进度内现行小学数学课本中应掌握的内容为主,对知识和能力的考查并重。满分为120分。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1