接种宫颈癌疫苗有什么禁忌和不良反应?

【导语】:宫颈癌疫苗来到广州了!10月23日下午,在天河区妇幼保健院分院打出了全广东省的第一针。首批宫颈癌疫苗近日将在市内的122家社区卫生服务中心陆续到货,各区9岁到25岁女性都可以就近咨询、接种。那么,接种宫颈癌疫苗有什么禁忌和不良反应?

  在中国,宫颈癌的发病率和死亡率在女性生殖系统恶性肿瘤中居第一位,我国每年新发病例为10万,死亡病例3万,其中是15岁至44岁女性中第三大高发癌症。宫颈癌高发于20岁至55岁女性,发病率在20到40岁持续大幅上升。同时,近几年中国宫颈癌的发病和死亡还呈现年轻化趋势,因此专家提倡宫颈癌疫苗要趁年轻早接种,以及早获得保护。致癌型HPV感染是引发宫颈癌的必要条件,16、18亚型引起的宫颈癌占宫颈癌病例的70%,这次在广州上市的二价宫颈癌疫苗正是针对这两种亚型。根据世界卫生组织指引,接种宫颈癌疫苗前不需要进行HPV检测。天河区妇幼保健院预防接种门诊医师伍艳芬介绍,即使感染了HPV,接种宫颈癌疫苗接种宫颈癌疫苗仍然可以预防其它相关HPV型别的感染或者相同HPV型别的再次感染。

  问:接种有什么禁忌和不良反应?

  答:对疫苗中任一活性成分或者辅料严重过敏反应者,急性发热患者等。几种疫苗后可能会出现发热,注射部位疼痛、红肿和硬结等,多数反应为轻度,一般不需要特殊处理,可自行缓解。必要时应该及时与接种单位联系进行对症治疗

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1