广州打二价宫颈癌疫苗可以用医保吗?比香港便宜吗?

【导语】:广州接种二价宫颈癌疫苗可以用医保吗?还是要自费?一阵多少钱?打完总共多少钱?会比香港便宜吗?

  二价宫颈癌疫苗可以用医保吗:不能,由于HPV疫苗的接种尚未纳入国家免疫计划,接种者须自费。

  广州市疾控中心专家、市预防医学会秘书长黄桂花表示,宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。我国每年新发病例为10万,死亡病例3万,是15—44岁女性中第三大高发癌症。

  和其他恶性肿瘤病因尚不明确不同,女性非常高发的子宫颈癌病因非常明确,和感染HPV病毒(人乳头瘤病毒)有着直接关系。而在中国人群中,有超过70%的子宫颈癌患者,是因为感染了其中16、18两种亚型的病毒。而梁小姐接种的广东省内第一针疫苗,正是覆盖这两种病毒亚型的疫苗。

  宫颈癌疫苗目前在广州是作为二类苗供适龄的女性自费接种,需要在0、1、6个月接种三针后方才完成整个免疫程序,也就是说,接种下来需要1800多元。以天河区为例,该区为该类疫苗确定的价格为605元一针次,该费用已包含了全面医改后,社区医疗机构接种二类疫苗需收取的25元预防接种费用

  “其他区的定价大致也在这个水准上调整,总体价格会比去香港接种要便宜。”黄桂花表示,由于各区疫苗到货时间不同,女性如有接种需要,最好先联系就近的社区卫生服务中心咨询时间。此外,疫苗接种并没有户籍要求,在广州地区长期工作生活的非户籍人员有接种需要,也可就近前往社区卫生服务中心接种。

  广州怎么预约接种宫颈癌疫苗:

  广州目前可以接种二价、四价、九价疫苗。二价疫苗供应正常,四价疫苗供应紧张,九价疫苗目前只有荔湾区部分社区卫生服务中心到货。

  1、现场预约

  广州宫颈癌疫苗接种地点(地址+电话)

  2、电话预约

  可致电社区医院或12320咨询。

  3、支付宝或淘宝预约

  目前仅可预约二价疫苗,且只面向9-45岁女性开放。

  3、微信预约

  部分社区卫生服务中心微信公众号可预约,还可查询疫苗到货情况。还有部分社区卫生服务中心只有通过该中心微信公众号预约登记后方可接种四价疫苗。九价疫苗暂不开放网上预约。

温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【宫颈癌】,可获取宫颈癌疫苗预约接种入口,查看疫苗预约接种指南、接种最佳年龄及最新消息等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1