广州打二价宫颈癌疫苗可以用医保吗?比香港便宜吗?

【导语】:广州接种二价宫颈癌疫苗可以用医保吗?还是要自费?一阵多少钱?打完总共多少钱?会比香港便宜吗?

  广州市疾控中心专家、市预防医学会秘书长黄桂花表示,宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。我国每年新发病例为10万,死亡病例3万,是15—44岁女性中第三大高发癌症。

  和其他恶性肿瘤病因尚不明确不同,女性非常高发的子宫颈癌病因非常明确,和感染HPV病毒(人乳头瘤病毒)有着直接关系。而在中国人群中,有超过70%的子宫颈癌患者,是因为感染了其中16、18两种亚型的病毒。而梁小姐接种的广东省内第一针疫苗,正是覆盖这两种病毒亚型的疫苗。

  宫颈癌疫苗目前在广州是作为二类苗供适龄的女性自费接种,需要在0、1、6个月接种三针后方才完成整个免疫程序,也就是说,接种下来需要1800多元。以天河区为例,该区为该类疫苗确定的价格为605元一针次,该费用已包含了全面医改后,社区医疗机构接种二类疫苗需收取的25元预防接种费用

  “其他区的定价大致也在这个水准上调整,总体价格会比去香港接种要便宜。”黄桂花表示,由于各区疫苗到货时间不同,女性如有接种需要,最好先联系就近的社区卫生服务中心咨询时间。此外,疫苗接种并没有户籍要求,在广州地区长期工作生活的非户籍人员有接种需要,也可就近前往社区卫生服务中心接种。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1