广州地铁安检食物过安检机还能吃吗?

【导语】:广州地铁安检升级,视频也需要过安检机。那么,食物过安检机后还能吃吗?

  食物过安检机还能吃吗?

  专家表示,人们不用担心安检机对食物产生辐射。一个物体的辐射主要看其自身的含量和成分,水果等食物不会因为X射线的照射产生残留,更谈不上累积伤害。一些鲜态包装食品反而就是通过射线,如伽马射线,进行辐射杀菌,对食物的保鲜有好处,而且没有任何残留。

  食品经辐照后,是否具有放射性或毒副作用,营养价值是否受到破坏?专家表示,国际上关于食品辐照安全性论证和试验早在上世纪60年代就已开始,经过长期的动物试验和人体试验,现已证明经辐照处理过的食品对人体无害。用辐照方法保鲜的食品,应用规定剂量辐照的食品是安全的,经处理后的食物不带放射性物质,食用后也无致癌、致畸、致突变性可能。


  广州地铁表示,从今日(10月10日)起,纪念堂站、公园前站、广州火车站、珠江新城站、厦滘站、天河客运站等6个地铁站率先实施安检升级,安检时间是9:30至正常运营结束。此次安检升级工作将在所有车站的出入口、通道或站厅设置安检点,配备X光安检机、安检门、炸药探测器、台式液体探测器、金属探测仪等安检设备,对进入地铁车站范围内的人员及其携带的物品进行全面安全检查。

  10月15日起,广州地铁增加在东湖站、万胜围站、坑口站、滘口、东山口、广州东站、体育西路、三元里、广州南、小北路、团一大广场、海珠广场、机场南、广州塔站等14个地铁站实施;到11月30日,在所有地铁站全面实施。

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 地铁 安检 食物 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1