2019广州南沙区积分入学申请攻略

【导语】:2019广州南沙区积分入学申请条件是什么?2019广州南沙区积分入学如何申请?广州本地宝为你解答。

2019广州南沙区积分入学申请攻略

  【招生政策】

  穗南教〔2019〕80号 关于做好2019年南沙区来穗人员随迁子女接受义务教育工作的通知

  广州市南沙区人民政府办公室关于印发广州市南沙区来穗人员随迁子女接受义务教育工作实施方案的补充通知(穗南府办函〔2018〕84号)

  【申请对象】

  来穗人员随迁子女是指持有在广州市办理《广东省居住证》连续满1年,并在广州市内具有稳定职业、稳定住所、且依法缴纳社会保险的非广州市户籍(含广州市辖下11区)人员的非广州市户籍适龄入学子女。

  来穗人员随迁子女年满6周岁且不满7周岁(至申请入学当年8月31日止)要求入读我区小学一年级,或应届小学毕业要求升读我区初中一年级。

  【申请流程】

  流程图:

  具体流程:

  (一)网上报名

  时间:5月12日至22日

  入口:南沙区来穗人员随迁子女入学系统(暂未开放)

  来穗人员随迁子女网上报名。

  (二)学校现场资格审核

  时间:5月25日至26日

  申请人携带证明材料到学校现场审核点进行资格审核。

  (三)部门审核

  时间:5月27日至6月11日

  各职能部门对申请人进行资格和积分审核。

  (四)公示招生学位和申请人积分段等数据

  时间:6月13日至14日

  区教育局在南沙区政府门户网站(点击“政务公开”-“重点领域信息公开”-“教育信息”栏目)公布招生学位和申请人积分段等数据,申请人可在系统内查阅本人的资格审核、积分和排位结果。

  如申请人对审核结果有疑问或异议,可持相关材料到对应职能部门进行咨询和复核,系统将根据复核结果重新判定结果自动计算积分。

  (五)第一批填报志愿

  时间:6月15日至18日

  1、符合“第一批投档”资格的来穗人员登录系统填报志愿。

  第一批投档录取资格:

  来穗人员符合在南沙区连续居住满5年,并在广州市依法连续缴纳社会保险费且其中一险种满5年,有稳定职业,无违反计划生育政策条件的,区教育局以辖区内公办学校(含政府补贴的民办学校)学位为主,根据来穗人员排位顺序进行第一批投档。

  2、来穗人员可在“南沙区来穗人员随迁子女入学系统”自主选择居住地或工作地所属片区内的学校(其中南沙街、黄阁镇为一个片区;万顷沙镇、珠江街、龙穴街为一个片区,其他镇、街各为一个片区,下同)为其随迁子女填报志愿。

  填报志愿分两个批次,每批次学校志愿数不多于3个。符合“第一批投档”资格的来穗人员,可填报两个批次的志愿;符合“第二批投档”资格的来穗人员只能填报第二批次的志愿。

  (六)区教育局进行“第一批投档”并公布投档结果

  时间:6月20日至21日

  “南沙区来穗人员随迁子女入学系统”根据来穗人员的积分(第一批投档按照排序)高低、填报志愿顺序和学校学位情况进行投档。投档分两批独立进行,先投第一批次的学生,再投第二批次的学生。已被第一批次录取的学生不得注销,不得再参加下一批次的投档录取,符合条件但未被第一批次录取的学生可参加第二批次的投档录取。

  投档原则为“排序优先,遵从志愿”,即先按来穗人员排序(积分)情况从高到低检索,再按填报的学校志愿顺序依次逐个检索投档。

  (七)“第一批投档”录取情况公示

  时间:6月22日至24日

  投档结束后,区教育局向社会公示各学校的投档录取线,公示期为3天。申请人可通过“南沙区来穗人员随迁子女入学系统”自行查阅录取结果,如对结果有异议,可自结果公布之日起5天内,以书面形式向南沙区教育局提出异议。区教育局在收到异议之日起10天内进行复核,并书面答复申请人。

  (八)第二批填报志愿

  时间:6月25日至28日

  符合“第一批投档”资格但未被投档录取,以及符合“第二批投档”资格的来穗人员登录系统填报志愿。

  流程参照“第一批填报志愿”。

  第二批投档录取资格:

  参加第一批投档但未被录取的随迁子女可参加第二批投档录取。不符合第一批投档录取条件但持有在我市办理《广东省居住证》连续满1年的来穗人员,区教育局以辖区内公办学校(含政府补贴的民办学校)学位为主,根据来穗人员积分排序进行第二批投档。

  (九)区教育局进行“第二批投档”并公布投档结果

  时间:6月29日至30日

  (十)“第二批投档”录取情况公示

  时间:7月1日至3日

  流程参照“第一次投档”。

  (十一)补录填报志愿

  时间:7月4日至7日

  上述两批投档录取完成后,如学校公布的招生计划仍未录满,则符合条件但未被投档录取的随迁子女可参加补录。

  补录填报志愿不再限制来穗人员所属片区,投档仍遵循“排序优先,遵从志愿”原则,不再分批次,一次性出档。补录具体安排另行通知。

  (十二)公示补录投档结果

  时间:7月8日至9日

  公示结束后,来穗人员带同随迁子女到录取学校办理注册入学手续。逾期不办理或不服从安排的,作自动放弃学位处理。

  (十三)自主招收

  如来穗人员放弃已获得的公办学校学位(含政府补贴的民办学校学位),或各学校在完成上述来穗人员随迁子女招生工作后仍有空余学位,可由学校自主招收其他适龄入学儿童。

  (十四)注册入学

  时间:9月1日前

  各中小学、区教育局在网上报名系统完成小学一年级、初中一年级所有新生(含补录)的注册、审核等工作。

  【入学审核表】

  2019年广州南沙区积分入学审核一览表(分值表)

  【时间安排表】

  点击下载

2019年南沙区来穗人员随迁子女接受义务教育工作时间安排表

  申请指南:2019年广州南沙区积分入学申请指南

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【积分入学】,即可查看2019年积分入学新政策、各区积分入学申请指南、在线测试积分等

推荐阅读:

2019年广州积分入学新变化 须提前获得个人积分再申请积分入学

2019年广州积分入学最新消息

2019年广州11区积分入学政策汇总 

2019年广州各区积分入学申请指南汇总

2019年广州积分入学申请材料一览表

2019年广州积分入学申请条件 

2019年广州积分入学申请时间表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1