2019广州花都区积分入学申请攻略

【导语】:2019年广州花都区来穗人员子女积分入学网上报名什么时候开始?那么2019广州花都区积分入学报名网址是什么?网上报名什么时候截止?

2019广州花都区积分入学申请攻略

  【申请条件】

  (一)基本条件

  申请人必须先核定积分制服务分值才能参加2019年积分制入学。

  (二)参加花都区积分入学的三项必备条件

  ①持有广州市有效《广东省居住证》连续满一年;

  ②在广州市就业或创业;

  就业:就业人员须进行就业登记,如需了解可咨询各镇街劳动中心和区劳动就业服务管理部门

  创业:在本市依法登记注册的个人独资企业的投资人、有限责任公司的自然人股东、合伙企业的出资人、个体工商户的经营者,可咨询区市场和质量监督管理局

  ③在广州市缴纳社会保险五个险种其中之一;

  五个险种:城镇基本医疗保险、城镇基本养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险

  若申请人上述三项必备条件均不在花都区的不接受其在花都区的积分制入学申请。

  满足以上条件的来穗人员即可为随迁子女提出入读义务教育阶段公办学校起始年级(即小一和初一)的申请。

  【申请流程】

  流程图:

  具体申请流程:

  (一)积分申请、积分调整

  申请、调整时间:3月1日起

  申请入口:广州市来穗人员积分制服务管理信息系统

  现场核验时间:3月27日17:30前

  现场受理窗口:广州市花都区积分制服务管理受理窗口地址、电话

  确定积分时间:约需2个月(5月17日前)

  (1)申请报名参加花都区2019年积分制入学的申请人,应在2019年3月1日开始在网上提出积分制服务管理积分申请或调整申请,并在收到预审通过的通知短信后,于3月27日17:30前,携带资料前往积分制服务管理窗口完成受理。

  注意:如有需要同时参加2018年积分制入户和2019年积分制入学的申请人,须进行入户申请受理后,再提出积分调整申请。

  (2)从提交申请到获得积分约需2个月(即例如有来穗人员3月27日才提交申请材料,35个工作日以后,5月17日才能确定最后积分)。

  (二)积分入学申请

  申请时间:5月1日-5月24日

  申请入口:广州市来穗人员积分制服务管理信息系统

  待核定积分后,再提出积分入学申请。

  积分入学申请统一通过登陆广州市来穗人员积分制服务管理信息系统进行积分制服务管理申请,计算申请人积分,统一排序,统一录取,完成积分申请入学的积分和学位分配工作。

  积分入学前期积分咨询由区来穗局负责,积分公示之后的学位咨询由区教育局负责。2019年花都区积分申请入学报名将于5月1日启动。

  申请人可在积分申请时选择花都区城区(4个街道)或6个镇其中之一作为其子女申请入学地。选定以后只能参与拟入学地的排名安排,不能要求把拟入学地的分数和排名更改到其他镇。

  花都区“积分入学申请”工作在公示积分审核结果后,将公布全区当年可提供起始年级学位的公办学校名称及学位数,供申请人填报志愿。

  (三)现场签名确认

  时间:5月24日17:30前完成受理

  网上提交申请后,申请人前往预就读街道的积分制入学确认信息点进行现场签名确认申请信息,并提交身份关系证明材料。需核验原件,收复印件。

  (四)区各部门审核

  时间:5月27日-6月14日

  (五)异议复核

  时间:6月17日-6月19日

  对区各部门审核有异议,提出复核。

  (六)公示积分排名

  时间:6月20日-6月24日

  公示申请人最终的积分和排名。

  (七)公布学位

  时间:6月25日

  (八)填报志愿

  时间:6月26日-6月28日

  申请人选定拟入学地后,可在该街镇内根据个人实际情况,填报1-4个志愿学校。

  (九)公布录取结果

  时间:7月2日

  (十)报到

  携带资料前往学校报到。

  【时间安排表】

时间内容
3月1日起网上进行积分申请、积分调整
3月27日17:30前持相关材料原件到受理窗口核验
5月17日前确定积分
5月1日-5月24日积分入学申请
5月24日17:30前现场确认签名
5月27日-6月14日区各部门审核
6月17日-6月19日审核结果异议复核
6月20日-6月24日公示积分排名
6月25日公布学位
6月26日-6月28日填报志愿
7月2日公布录取结果

  【申请材料】

  基本材料(含省五年):

  1、广东省居住证

  网上审核,需在2019年4月30日为有效状态,计算时间截止2019年8月31日。

  2、就业情况

  网上审核,需办理就业登记。计算时间截止2019年4月30日。

  3、创业情况

  网上审核,该项目是指在本市依法登记注册的个人独资企业的投资人、有限责任公司的自然人股东、合伙企业的出资人、个体工商户的经营者。计算时间截止2019年4月30日。

  4、缴纳社保

  网上审核,计算时间截止2019年4月30日。

  注:省社保需提供缴费清单,并于5月27日至6月14日提交打印明细到人社局现场审核。

  5、计划生育情况

  外省申请人于5月27日至6月14日提交户籍地乡镇(街道)以上计生部门开具的证明到街镇计生办现场审核。本省申请人到居委会登记建卡,纳入流动人口卫生计生服务管理,由街镇计生办网上审核。

  不符合在花都区办理居住证连续满5年条件的申请人,无须处理该项。

  积分申请材料:

  2019年广州积分入学申请材料一览表

  积分入学申请后现场签名确认时需提交的材料(原件、复印件一份):

  1、入学人和申请人(及配偶)身份证(小孩若未办理身份证,其出示的户口簿上有身份证号码即可)、户口簿。

  2、若入学人和申请人(及配偶)分属不同户口簿的,须提供出生证、结婚证等证明相互关系的有效材料。

  3、申请入读初中一年级的,须提交目前在读小学六年级的学籍证明,经在读学校盖章,现场查验审核,收取盖章的证明材料。

  4、若以配偶方进行入学申请,必须提供结婚证和身份证,否则不予受理。

  5、延缓入学证明(超过7周岁申请入读一年级)

  【积分入学确认信息点】

  2019广州花都区各街镇积分入学确认信息点(现场签名确认)

  【各部门联系方式】

  2019花都区积分入学各部门咨询电话及联系地址汇总

  【热门问答】

  2019广州花都区积分入学热门问题解答

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【积分入学】,即可查看2019年积分入学新政策、各区积分入学申请指南、在线测试积分等

推荐阅读:

2019年广州积分入学新变化 须提前获得个人积分再申请积分入学

2019年广州积分入学最新消息

2019年广州11区积分入学政策汇总 

2019年广州各区积分入学申请指南汇总

2019年广州积分入学申请材料一览表

2019年广州积分入学申请条件 

2019年广州积分入学申请时间表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1